首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
广州市妇联赴松梅村开展调研、慰问暨香港执委、特邀代表结对助学活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-15 18:10:00     作者:    |    打印

  6月10日,广州市妇联凌静敏副主席率队前往丰顺县龙岗镇松梅村开展调研、慰问暨香港地区执委、特邀代表结对帮扶贫困户、低保户、单亲特困家庭子女助学活动。参加慰问活动的有市妇联副巡视员揭河、机关党委专职副书记黎晓云以及龙岗镇镇长邱茹莉、镇纪委书记饶德州等。


  市妇联一行入村后,揭河首先与龙岗镇工作组、驻村工作队、松梅村村两委、乡贤代表召开扶贫工作推进座谈会。希望帮扶松梅村精准攻坚脱贫工作在龙岗镇镇政府、松梅村村两委、乡贤的大力支持、共同配合与不懈努力下,使产业扶持项目和修建村民中心项目工程迅速落地、高效实施,并取得显著效果。
  助学活动由黎晓云主持。活动中,广州市妇联香港地区执委代表陈陈秀瑛致辞传送爱的信息。她说孩子是国家未来的栋梁,真心希望松梅村贫困孩子得到帮助,愿孩子们能努力读书,将来学有所成,为社会、国家添砖加瓦,奉献力量。接着,广州市妇联香港地区执委、特邀代表们与受助家庭签定了结对帮扶助学协议书,并向受助学生发放了助学金和赠送了图书、书包、实用文具及糖果一批。本次结对帮扶助学活动是广州市妇联立足自身组织优势,做足“联”字文章,广泛调动各类资源,凝聚帮扶力量的一项重要举措。广州市妇联香港地区执委、特邀代表目前已筹集9.09万元经费,用于资助松梅村9户贫困户、低保户、单亲困难家庭的20名子女完成2016年—2018年学业。
  在活动仪式上,凌静敏简要介绍了助学活动的延续性。在上一轮扶贫中就筹集14.57万元经费,用于资助丰顺县留隍镇黄砂田村32名学生完成2014年—2016年学业。她对香港地区执委、特邀代表们支持广州市妇联各项工作、参与扶贫助学工作、心系贫困村的善举给予了高度评价,勉励助学学生要珍惜机会,努力学习,自强不息,用知识改变命运,以实际行动回报广州市妇联、香港热心人士及社会各界的关爱。
  仪式上,凌静敏还向广州市妇联香港地区执委、特邀代表颁发了“爱心证书”,以褒扬她们慷慨解囊、爱心助学的善举。现场村民们也以经久不息的掌声向广州市妇联及香港爱心人士表示了诚挚的谢意。(广州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080