首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
佛山禅城南庄镇2017年村(社区)妇联换届选举工作顺利推进
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-15 17:20:00     作者:    |    打印

  佛山市禅城区南庄镇2017年村(社区)妇联换届选举工作自上月中全面启动以来,目前已有9个村和社区顺利选出了新一届的妇联班子,余下的村妇联换届将会在6月底前全部结束。
  本次村级妇联换届涉及南庄的18个村、2个社区和1个社区服务中心。连日来,紫南、罗南、吉利社区等村居都先后举行了妇女代表大会,截至目前,全镇共有6个村(罗南村、紫南村、湖涌村、东村村、梧村村、贺丰村),2个社区(南庄社区、吉利社区)以及社区服务中心完成了妇联的换届选举工作,顺利选出了新一届的妇联班子,共选举产生村(社区)妇联执委91名,其中非户籍执委12名,占比13.2%;主席9名,副主席8名,兼职副主席9名,其中非户籍兼职副主席3名。
  据了解,相比往届,本次的村、社区妇联换届呈现出不少新亮点:一是新成立了吉利社区和南庄社区两个妇联组织,使南庄的基层妇联组织得到进一步壮大;二是推进非户籍常住优秀女性加入到妇联,参与基层治理工作。截至目前,已完成换届的紫南村、湖涌村和社区服务中心都顺利推选出非户籍兼职副主席,超额完成了原定两个试点的任务。三是妇联班子更趋年轻化、知识化,如:吉利社区,她们的妇联班子成员平均年龄不到40岁,学历普遍为大专以上。
  连日来,禅城区妇联主席肖瑞瑞、南庄镇妇联主席杨劲莲等区镇领导去到各村,对换届工作进行全程督导。她们都对南庄的基层妇女工作给予了充分的肯定,并希望新当选的基层妇联班子在今后的工作中敢于担当履职,着力推动解决妇女群众最关心、最直接、最现实的问题,不断增强妇联的吸引力、凝聚力和影响力,努力办好“妇女之家”这个阵地,使其成为基层开展妇女工作的坚强阵地和深受妇女热爱的“温暖娘家”,推动南庄妇女事业再上新台阶。(佛山市禅城区妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080