首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
佛山九江版“美女厨房”活动筹集近4万善款帮扶困难群体
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-09 15:45:00     作者:    |    打印

  6月2日上午,九江镇妇联、九江慧怡会、机关妇委会联合举办九江镇“慈善齐参与、幸福我做煮”美女厨艺大赛。活动参赛菜肴拍卖及爱心义卖所得共38000多元,将全数用于帮扶镇内困难群体。
  五味鹅、滴珠乳鸽、和味鸡中翼......美女厨艺大赛中,参赛选手无不大显身手,烹调出自己的拿手美食。经过40分钟的烹调,精美的菜肴陆续上台,让人垂涎欲滴。
  值得一提的是,大赛还设置了爱心竞拍参赛菜肴环节。现场吆喝此起彼伏,台下爱心人士踊跃竞拍,一道蜜椒乳鸽皇以1200元的全场最高价被竞投。同时,善福队凭借该道参赛作品获得评委一致认可,赢得赛事的第一名。此外,活动还设置了多个爱心义卖摊位。据统计,11个摊位的美女厨娘菜肴现场共竞拍得善款6000元,14个义卖摊位现场筹得善款共计13001.72元。另女企组的义卖菜肴——了鹅早前已被内部认购50只合计筹得善款19400元。至此,拍卖及义卖合共筹得善款38401.72元,将用于开展慈善项目,帮扶镇内困难群体。
  九江镇妇联、九江慧怡会前期发出《九江镇援助单亲特困母亲家庭倡议书》,并积极发动社会各界热心人士参与援助和助学结对,共有7个单位和80个个人出资近52万元为单亲特困母亲家庭开展结对助学及爱心援助。活动现场还举行了慈善大使的颁奖仪式和爱心家庭援助结对仪式,爱心大使与10名单亲特困母亲家庭代表签署了幸福结对协议。现场还为16位单亲特困母亲实了微愿望。
  九江镇妇联相关负责人表示,希望通过举办厨艺大赛活动,特别是幸福结对仪式,广泛链接社会资源帮扶援助弱势群体的同时,进一步扩大慈善公益事业的影响力,呼唤更多市民对慈善公益事业的关注与支持。(佛山九江镇妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080