首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
茂名化州市妇联六一节期间开展关爱留守儿童活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-09 15:42:00     作者:    |    打印

  为营造全社会关心、关爱儿童,特别是关爱留守困境儿童健康成长的良好氛围,在6月1日儿童节当天,茂名化州市妇联、市老促会、平定镇政府、化州市女企业家协会联合在平定镇大车小学开展以“相伴成长·共庆六一”为主题的关爱留守儿童活动,并举行了化州市关爱留守儿童活动启动仪式。
  出席当天活动的领导有化州市委常委周太强、市妇联主席颜晓燕、市女企业家协会会长苏金芳和平定镇领导。来自平定、那务、播扬、宝圩的受助学生,大车小学全体师生、家长,女企业家、巾帼志愿者等共300多人参加了活动。
  启动仪式上,化州市妇联主席颜晓燕宣读了《关爱留守儿童倡议书》,向社会发出“奉献您的爱心,关爱留守儿童”的倡议。市委常委周太强代表市委向全市广大少年儿童送上节日的祝福,并提出三点希望:一是希望同学们要正视困难,自立自强;二是希望同学们要勤奋学习,发奋成才;三是希望同学们要坚定理想,报效祖国。仪式上,颜晓燕代表市妇联接受由快乐宝贝艺术园捐赠的1800套总值9万元衣服一批;主席台领导代江可伯慈善基金、茂名市老促会为90名受资助儿童代表颁发助学金,并给受助儿童和大车小学全体学生送上节日礼品。
  启动仪式结束后,巾帼志愿者带领学生们分组进行互动游戏活动。(茂名化州市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080