首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
茂名化州市妇联开展庆“六一”关爱特殊儿童公益活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-09 15:36:00     作者:    |    打印

  5月27日上午,在“六一”国际儿童节即将到来之际,为了引起社会关注特殊教育,关爱特殊儿童,让特殊儿童和他们的家长感受到节日的气氛,共同分享节日的快乐,由茂名化州市妇联主办,市残联、市女企业家协会协办的“阳光关爱共成长”主题儿童节游园公益活动在市特殊教育学校运动场举行。
  化州市妇联主席颜晓燕、副主席余瑾,市残联理事长陈小康,市特殊教育学校校长李耀富,市女企业家协会会长苏金芳等出席活动。市特殊教育学校师生、家长,女企业家、巾帼志愿者共200多人参加了活动。
  活动以学生代表为出席活动的领导、嘉宾佩戴红领巾拉开序幕。李耀富校长致辞,感谢社会各界人士对特殊学校的关注和帮助。苏金芳女士作为企业代表给孩子和家长们送上节日祝福。颜晓燕主席以一个母亲的身份,给孩子们予以鼓励,并表示:希望孩子们快乐生活、健康成长、学好本领;希望老师们尊重、关爱、包容、教育好特殊学校的所有孩子;希望家长们积极勇敢面对生活的困境,用爱心、耐心温暖孩子们的心。最后,她呼吁社会,把特殊的爱献给特殊的孩子,用大家的爱托起残疾儿童教育事业。
  随后,来宾们给孩子们送上节日礼物,特殊教育学校师生们表演了精彩的节目。表演结束后,由巾帼志愿者带领各班分组进行互动游戏,来宾和家长也参与其中,和孩子们一起完成各种游戏任务,共同分享节日的快乐。期间,不断有孩子主动过来和志愿者拥抱、拉志愿者的手,通过自己的方式表达自己的欢乐和感谢。家长们也表示,生活虽然艰难,但有党和政府的鼓励和帮助,他们绝不轻言放弃。(茂名化州市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080