首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
深圳市妇联掀起学习宣传贯彻省第十二次党代会精神热潮
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-09 15:31:00     作者:    |    打印

  5月22日至26日,中国共产党广东省第十二次代表大会胜利召开。5月27日下午,在市委常委(扩大)会议结束后,市妇联第一时间召开全体干部职工会议,由市妇联党组书记、主席马宏传达贯彻省第十二次党代会精神以及伟中书记要求,并要求全体干部职工按照省党代会的部署以及市委常委会的贯彻落实要求,不忘初心,奋勇前进,实干实干再实干,落实落实再落实,更好地联系和服务广大妇女群众,争当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”尖兵。
  马宏强调,妇联改革的核心就是要切实保持和增强政治性、先进性、群众性,具体把握好“三个方面”:要坚持党的领导,引领妇女听党话跟党走;要围绕中心服务大局,发挥妇女群众在社会生活和家庭生活的独特作用;要立足基层,服务妇女,依法代表和维护妇女群众的合法权益。全市各级妇联组织在今后工作中要重点突出“三个坚持”,一是要坚持改革为先。一手抓组织建设,一手抓互联网+,打通线上线下两条战线,打通联系和服务群众的“最后一公里”。二是要坚持创新为本。抓创新就是抓发展。积极创建儿童友好型城市为深圳发展注入新活力。今年将在学校、医院、图书馆、社区四个领域开展试点、制定指引,助力深圳未来可持续发展。三是坚持落地为优。将联系和服务妇女作为工作生命线,在建阵地上下功夫,为全市妇女儿童提供更好的公共服务。在强服务上下功夫,打造更多服务品牌提供精准服务,让妇女群众有更多获得感和幸福感。
  6月5日上午,受市妇联党组书记马宏主席的委托,深圳市妇联副主席、党组成员、机关党委书记蔡巧玉主持召开会议,传达学习了省第十二次党代会精神和《中共深圳市委关于认真学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的通知》(深发〔2017〕9号)文件精神,对机关各部门、各党支部、全体党员干部如何进一步贯彻落实党代会精神提出了具体要求。市妇联机关各部门相关同志参加了会议,并相互交流了学习体会。
  蔡巧玉指出,市妇联要按照深圳市委统一部署和要求,把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要全面传达学习,组织全体党员干部逐字逐句、原汁原味地学习领会省党代会报告,做到真学真懂真用。要将省党代会精神不折不扣地落实到工作中,结合群团改革要求,争当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的尖兵。要将学习宣传贯彻省党代会精神作为当前党建工作的重点,督促党员时时刻刻发挥先锋模范作用,以强烈的行动自觉坚决拥护党中央权威,以创新的精神和思维开展妇联党建工作,稳步推进妇联各项工作协调发展。
  会上,与会人员围绕马宏主席的“实干实干再实干、落实落实再落实”的要求,结合本部门工作实际,畅谈今后的学习贯彻落实意见。
  市妇联干部职工、各党支部纷纷通过微信、微博、QQ等方式学习省第十二次党代会报告解读及相关新闻报道,热烈学习讨论和分享,掀起了一股学习省党代会精神的新热潮。(深圳市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080