首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
佛山留守儿童“六一”更精彩
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-08 18:31:00     作者:    |    打印

  佛山市三水区南山镇留守儿童开展庆祝“六一”国际儿童节“精彩一天”活动,不仅可以参加全市的庆祝“六一”国际儿童节活动、观看第二届“佛山小当家”总决赛、收获“六一”礼物、参加儿童实践体验活动,更重要是能够站在全市庆祝“六一”国际儿童节活动的舞台上表演了精彩的节目,让我们看到留守儿童自信自强、热爱生活的精神风貌,充满着积极的正能量,感动、感人。
  6月1日上午,孩子们参加了全市庆祝“六一”国际儿童节活动暨第二届“佛山小当家”总决赛。活动上,佛山市委副书记、市委政法委书记李雅林,市政府副市长、市妇女儿童工作委员会主任俞进等领导与孩子们亲切互动,给孩子们送上“六一”礼物和祝福。孩子们现场还观看了第二届“佛山小当家”总决赛,纷纷表示要以“佛山小当家”为榜样,学会关爱身边人、关注身边事,努力成为有理想、有爱心、有担当、有本领的“佛山小当家”。为了展示我市留守儿童的精神风貌,21名留守儿童代表上台表演节目葫芦丝伴奏合唱《我和你》,一曲钢琴与葫芦丝伴奏的合唱“我和你”,深情述说着“我和你,心连心,永远一家人.....”的主旋律让大家的心紧紧地连在了一起,小朋友们的真挚情感、自信向上的精神,感动了现场所有人,羸得阵阵掌声,她们与其他小朋友一样,充满着对美好生活的向往和追求。
  下午,孩子们前往美的乐8小城进行社会职业体验活动,通过打工学习、职业模仿获得“薪酬”并实现他们的“社会价值”,感受不同职业的社会“使命”,体验各个职业的“艰辛”,带着好奇去体验,实践中得到成长的快乐!
  关爱留守儿童是党和政府乃至全社会的责任,市妇联、市儿福会通过每年组织关爱留守儿童系列活动,希望通过活动给孩子们搭建一个社会交往、开阔视野的平台,形成积极向上的人生态度,从而树立理想、增强自信、自立自强,为孩子们的健康快乐成长带来更多的正能量。(佛山市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080