首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
梅州梅县区妇联举办月嫂培训班
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-08 18:08:00     作者:    |    打印

  为帮助广大贫困妇女拓宽就业渠道,助力贫困妇女早日脱贫,5月22日至6月4日,梅县区妇联联合宝嘉培训机构举办精准扶贫家政专项技能培训班,100多名妇女参加培训。
  区妇联主席余红梅在开班仪式上表示,举办培训会的目的是为有志于母婴护理的妇女提供一个学习知识、掌握技能的平台,希望参训妇女珍惜学习机会,通过技能培训,提升劳动技能,增强就业能力。同时也希望大家要坚定劳动致富信念,充分发挥自身优势,拓宽就业渠道,为家庭、为社会创造财富,实现劳动致富。
  培训班共举办二期,每期5天,邀请医疗、护理经验丰富的护理专家前来授课,对学员们从月嫂的职业道德、行为规范、工作范围、新生儿观察、产妇护理、专业技能操作等多个方面进行系统学习培训。培训结束后,学员经过全方面的考核,合格者领到专门机构颁发的月嫂职业技能合格证书。
  整个培训过程,学习气氛浓郁活跃。100多名妇女学员学习热潮高涨,课上认真听讲、认真做笔记、积极参与互动。经过培训,学员们掌握了月嫂技能,受到家政市场的青睐。据悉,第一期培训班结束后有3位学员上岗就业。(梅县区妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715