首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
湛江市麻章区麻章镇第二次妇女代表大会圆满成功
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-07 18:12:00     作者:    |    打印

  2017年5月9日上午,麻章镇召开了第二次妇女代表大会,选举产生了麻章镇第二届妇联领导班子。大会共有63名妇女代表参加,市妇联副主席符英同志、区妇联主席庞秀娥、市妇联组联部部长符玉钰、区妇联副主席陈文韬出席了会议。
  会上,代表们认真听取了镇妇联第一届执委会工作报告,经过分组讨论酝酿,选举产生了镇第二届妇女执行委员会委员25名,其中潘秋定当选麻章镇第二届妇联主席,王嘉敏、李桂英、郑丽英、徐俏英当选副主席。
  区妇联主席庞秀娥同志为麻章镇新一届妇联领导班子颁发当选证书,希望新一届镇妇联领导班子要不断加强自身建设,创新工作方法,全心全意为妇女群众服务。按照“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作要求,将妇联建设成为党政信任、妇女拥护、群众认可的基层组织。 
  市妇联副主席符英同志对当选的新一届镇妇联领导班子表示祝贺,对麻章镇近几年来的妇女工作给予高度肯定,同时寄语广大妇女群众要加强学习,不断充实、提高自己,做自尊、自信、自立、自强的新时代女性,为推进全镇经济社会发展贡献智慧和力量;同时注重发挥妇女在社会和家庭生活中的独特作用,积极弘扬家庭美德,推进家庭教育,营造良好家风。
  麻章镇是湛江基层妇联组织建设工作试点,本次妇女换届工作吹响了全市推进乡镇妇联组织区域化建设的号角,是妇联改革链条的重要一环,充分发挥乡镇妇联的整体功能,带动辖区内农村、社区、非公有制经济组织、社会组织、机关、学校等各领域妇女工作全面活跃,提升了为基层妇女群众的服务能力,形成了乡镇辖区内各个单位、各个组织、各个领域的女性共同参与、开发互动、全面覆盖的妇联组织建设和妇女工作新格局。(湛江市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715