首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
湛江市坡头区2017年基层妇女干部培训班开班
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-07 18:11:00     作者:    |    打印

  为做好村、社区“两委”换届后基层妇女干部培训工作,进一步加强基层妇联组织建设,提高妇女干部综合素质和工作能力,5月11日上午,由区委组织部、区委党校、区妇联联合举办的2017年坡头区基层妇联干部培训班正式开班。区、镇(街)妇联干部、区直及镇(街)机关妇女干部、村(社区)妇代会主任等80多人参加开班仪式。
  区委副书记、政法委书记、区委党校校长陈思远出席开班仪式,并作动员讲话。陈思远副书记对基层妇女干部寄予了殷切的期望,并就这次培训班提出四点意见:基层妇女干部要认清形势,切实增强学习的使命感和紧迫感;学以致用,切实提高服务群众的能力和水平;内外兼修,在工作和生活中发挥模范带头作用;严格要求,自我提升,圆满完成培训任务。
  培训班首日邀请了省委党校教师、广东省优秀心理培训师、暨南大学特聘心理咨询师徐爱东,市妇联权益部部长、广东省妇女维权与信息服务站(湛江站)站长陈敏斌分别作“做自己的心理咨询师”心理健康知识、婚姻家庭纠纷案例分析专题讲座,引导女干部正确对待、缓解压力,疏导情绪,提高基层妇女干部有效处理婚姻家庭纠纷的工作水平。
  此次培训班的内容、形式是一次创新与尝试,结合坡头区“社区有力”妇女能力提升支持计划项目,扩充了参训人员,增加了培训的课程,内容涵盖心理健康、维权知识、女性社会性别视角、个案接触技巧、项目策划等,采取理论学习、体验参与、外出学习等学习方式对基层妇女干部进行全方位培训,力争使基层妇女工作者成为专业性的行家里手,切实推动基层妇联组织参与社会管理与公共服务。(湛江市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715