首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
湛江市吴川妇联组织开展庆祝母亲节活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-07 17:39:00     作者:    |    打印

  为营造尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲、回报母亲的良好社会风尚,进一步促进社会和谐稳定,5月12日,吴川市妇联精心策划了系列活动庆祝母亲节。吴川市妇联主席李晓斌,副主席潘连梅、邱彩霞参与了庆祝活动。
  当日,首先在长岐镇政府召开学习会议,传达习近平总书记对广东工作重要批示精神,动员广大妇女坚决听党话、跟党走,立足岗位创优争先,深入推进家庭文明建设,推动形成社会主义家庭文明新风尚。同时举行家庭消防安全知识讲座,邀请广州消安防火宣传中心消防教官吴伟波授课,向参会妇女讲授日常生活中极有可能遇到的“电器着火”、“燃气起火”如何应对,以及灭火器的正确使用、家庭防火常识等消防安全知识,受到参会妇女的热烈欢迎。接着举行了法律咨询及法律、消防知识有奖问答活动,在寓教于乐中进一步增强了大家学习消防安全知识的积极性。随后,参加活动的各镇(街)妇联主席、各口妇委会主任及女企协会领导、市妇联全体人员等还参观了巾帼创业示范基地——广东橘乡农业开发有限公司。
  活动中,李晓斌勉励广大妇女倡导文明和谐,当好内外兼修的时代新女性:提升能力素质,当好“三个支撑”的积极担当者;坚持创新创优,当好“两个走在前列”的主力军。
  据悉,近年来,吴川市妇联团结带领全市各级妇联组织立足家庭主阵地,抓住家庭、家教、家风三个环节,积极发挥母亲在家庭生活和社会生活中的独特作用,常态化开展寻找“最美家庭”活动,评选出一批最美家庭、平安家庭、现代好母亲等先进典型,以好家风带动好民风,产生了良好的社会影响。(湛江市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715