首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
河源紫金县“家风传承·小荷含芳”少儿艺术节颁奖典礼隆重举行
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-07 17:13:00     作者:    |    打印

  为热烈庆祝“六一”国际儿童节,充分弘扬和培育社会主义核心价值体系,进一步加强未成年人思想道德建设,引导少年儿童从小传承良好家训、廉洁家风,推动素质文化教育,促进紫金经济文化发展,营造良好的人文生态环境。2017年6月1日,首届紫金县“家风传承•小荷含芳”少儿艺术节颁奖典礼在县文化活动中心隆重举行。本届艺术节活动由县纪委、县委宣传部、县妇联、县教育局、团县委联合主办。参加少儿艺术节活动的小朋友,都是来自各小学有书法、绘画、声乐、舞蹈兴趣的学生,他们在老师的组织指导下,用甜美的歌声,用欢快的舞蹈,用飒爽的英姿,用彩色的画笔,展现出我县少年儿童朝气蓬勃、多才多艺的精神风貌。
  本次活动,县委常委、纪委书记李小明,县委常委张英川,县人大副主任简建华,副县长黄罡星,县政协副主席龚子岳,县妇联主席曾洪虹,县委宣传部副部长练裕南,县教育局副局长黄运良,团县委副书记李晓等领导出席了活动。现场, 副县长黄罡星宣读少儿艺术节获奖结果。县委常委、县纪委书记李小明作了讲话并提出了三点希望:一是希望各相关单位要抓根本,立德树人;二是希望各相关单位要抓内涵,不断丰富未成年人精神文化生活;三是希望各相关单位要抓源头,从小培养文明礼仪好习惯,以加强未成年思想道德建设,引导少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步传播“家”的正能量。
  本次以“家风传承•小荷含芳”为主题的少儿艺术节活动,由“书法、绘画、声乐、舞蹈”四大类目组成。活动从4月开始,经初选、复选、大赛到展演,历时一个多月。四大类活动吸纳了57个节目近500名少儿参加。颁奖典礼现场,书法、绘画类的39个获奖作品在县文化活动中心大厅进行了展览,吸引了不少小朋友和家长驻足观看;舞蹈、声乐类等获得一、二、三等奖和优秀奖的12个节目进行了展演。通过展览和展演,孩子们用甜美的歌声、可爱的笑脸、饱满的情绪集中展示我县各小学在艺术方面取得的突出成绩,赢得了广大观众的好评。
  通过面向我县各小学举办以“家风传承•小荷含芳”为主题的少儿艺术节活动,深刻诠释了党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德”的实践内涵。这场活动,对于加强精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,大力倡导共产党人的世界观、人生观、价值观,坚守共产党人的精神家园;大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,营造全社会崇德向善的浓厚氛围;大力弘扬中华民族优秀传统文化,大力加强党风政风、社风家风建设,特别是要让中华民族文化基因在广大少年儿童心中生根发芽具有非常特殊的意义;不仅让同学们主动参与更多的艺术活动,去发现、鉴赏艺术的美,培养自己的艺术创造力,更能鼓舞他们争当努力学习、快乐生活、健康向上、活泼开朗、全面发展的好少年, 时刻准备着为实现中国梦、紫金梦贡献智慧和力量。(河源市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080