首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
欢乐度“六一” 关爱留守儿童
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-07 17:04:00     作者:    |    打印

  2017年6月1日,一年一度的“六一”儿童节又来了。为了让留守儿童过一个欢乐、祥和的节日,营造全社会关心留守儿童健康快乐成长的良好氛围,阳山县太平镇妇联在“美丽家庭”创建示范点——龙塘榕树村,组织开展了一次“我们的节日”主题活动,通过一系列趣味游戏、益智活动,让榕树村留守儿童过一个不一样的“六一”儿童节。
  在活动开始之际,镇妇联主席邹洁静向各位小朋友进行节日问候,并对留守儿童的基本情况进行询问和关心,让留守儿童感受亲人般的温暖。
  随后,镇政府干部职工与在场的小朋友共同玩“抢凳子、丢手绢、你比我猜”等休闲、益智游戏。游戏结束后,镇妇联主席邹洁静以及志愿者们为小朋友们派发“笔记本、笔盒、笔”等学习文具,帮助他们解决缺少学习用具的困难,并鼓励他们要坚强、勇敢、自信,以乐观心态面对生活中、学习中的各种困难。
  通过此次活动,真切地让留守儿童感受到了亲人般的温暖。有了大家的关爱,孩子们将以更饱满的热情投入到学习中去,以更乐观的态度料理自己的生活。(阳山县妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080