首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
阳江市成立“雏鹰展翅”公益服务项目关爱特殊儿童
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-07 17:01:00     作者:    |    打印

  由阳江市残联、市妇联、市红十字会、民盟阳江市委员会等单位和阳江广播电视台联手发起实施的阳江关爱特殊儿童“雏鹰展翅”公益服务项目,5月31日下午在市特殊幼儿园正式启动。据了解,项目将通过发挥阳江广播电视台主持人与记者团队的影响力,凝聚社会各界力量,全方位给予残障未成人关爱和帮助。
  项目分为星星点灯、爱的呼唤、雏鹰展翅、雏鹰腾飞、结对帮扶五大板块。每个版块将通过有针对性的辅导与帮扶,帮助自闭症儿童、听障儿童、智障儿童、脑瘫儿童进一步康复。这次活动得到了社会各界大力支持,目前已经收到各界捐赠款10万元,这些善款由市红十字会统一接收,统一规划使用。
  为了凝聚社会各界力量,全方位给予特殊儿童关爱和帮助,进一步推动阳江市全国文明城市创建工作,市红十字会还面向全社会招募了首批40名“雏鹰展翅”志愿服务队志愿者。据了解,首批40名志愿者来自各行各业,其中包括医生和广播电视台主持人、记者。
  市残疾人康复中心主任曾宪妥在采访时说,残疾人康复中心康复情况还是比较好的,很多都在90%以上。这次的公益项目相信会帮助更多孩子康复。
  同时,在活动现场,为了迎接即将到来的“六一”儿童节,市特幼的小朋友和老师们表演了精心编排的节目。
  据了解,市特殊幼儿园在市康复中心基础上成立。目前有0-6岁残障儿童300多名。相比过去,幼儿园在提供康复训练基础上,还逐步开展融合教育。这为残障儿童今后融入社会提供将打下一个良好的基础。(阳江市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080