首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
阳江这群可敬的“大朋友”亲切看望可爱的小朋友
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-07 15:54:00     作者:    |    打印

  连日来,带着党和政府对儿童、少儿工作者的关怀,吴定、吴松伟、冯松柏、程凤英、吴业坤等阳江市领导分赴学校、育儿机构开展“六一”慰问,向全市小朋友致以节日的问候和祝福,并向辛勤培育祖国花朵的工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢。
  5月24日,市委常委、宣传部长吴定和副市长程凤英一道来到阳江职业技术学院附属实验学校,观看了该校少先队入队仪式,为孩子们送去节日祝福和慰问金。
  在江城区岗列中心小学和江城一小城南校区,吴定代表市委市政府祝小朋友们节日快乐,寄语孩子们好好学习,天天向上。活动中,吴定还叮嘱学校负责人,要为孩子们营造更加舒适的学习生活环境,抓好办学质量,教师要爱岗敬业,以更加饱满的热情和更强的责任感投身教育事业。
  5月31日下午,吴定、冯松柏、程凤英等市领导来到市残疾人康复中心,参观了该中心各楼层的教育功能区和教育设备。当得知该中心是粤西地区规模最大、康复教育条件最好的残疾人康复中心时,吴定等市领导对该中心给予充分肯定。随后,吴定一行参加了在市康复中心举行的“雏鹰展翅”公益项目启动仪式和项目基金捐赠仪式,代表市委市政府向困难特殊儿童发放节日慰问金,并观看了文艺表演,与该中心孩子们、教育工作者欢度节日。
  5月26日下午,市人大常委会副主任吴松伟带队到江城区双捷镇中心幼儿园、双捷镇中心小学开展“六一”慰问活动,为他们送上节日问候和礼物。当日,吴松伟一行还走访慰问了双捷镇10名留守儿童,了解他们的家庭和生活情况,要求当地村干部多帮助关心这些留守儿童,为他们的健康成长提供帮助。
  5月31日上午,副市长冯松柏与市民政局、阳江广播电视台携手爱心企业来到市福利院,为孩子送来慰问品和慰问金,提前祝孩子们节日快乐。期间,冯松柏一行还观看了在市福利院举行的庆“六一”文艺表演,并参与了有关庆祝活动。
  5月26日上午,市政协副主席吴业坤带队来到江城区埠场镇关山月学校,看望了学校的中小学生代表,向他们致以节日问候和祝福。随后,吴业坤一行看望慰问了埠场镇的10名留守儿童,给他们送上慰问品。(阳江市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080