首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
云浮罗定市领导率队开展“六一”国际儿童节慰问活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-07 15:53:00     作者:    |    打印

  在“六一”国际儿童节来临之际,5月31日,云浮罗定市委书记黄天生、市委副书记彭仲典率队到罗城南区小学、市特殊教育学校、市幼儿园开展“六一”国际儿童节慰问活动,梁玉莉、欧阳明、何文通、邓东林等市领导以及罗定市委办、市府办、市妇联、团市委、市教育局等单位负责人参加了慰问活动。
  在罗城南区小学,黄天生一行参观了学校的德育教育基地、休闲读书吧、学生手工制作作品展等场所,参加了学校少先队新队员入队仪式,为学校足球队队员送上了足球及足球服,并与队员们进行足球互动。黄天生对学校所取得的成绩给予充分肯定,认为学校在全面推行素质教育、注重艺术体育和养成教育方面成绩显著,并代表市委、市政府向广大少年儿童工作者致以节日的问候及祝福。
  在市特殊教育学校,彭仲典一行观看了庆“六一”文艺汇演,并与学生们进行互动交流,勉励孩子们快乐生活,健康成长。同时,向辛勤工作在特殊教育事业岗位上的老师们表示感谢,希望她们为儿童营造健康快乐的成长环境而继续努力。
  在市幼儿园,彭仲典一行参观了幼儿园的校园建设以及幼儿绘画展、手工展、“巧伶珑”童书馆等,听取了关于校园发展的情况汇报。黄天生强调,各相关职能部门要协调推进儿童工作,帮助解决实际困难,为广大少年儿童健康成长创造良好条件;要充分发挥学校教书育人的作用,积极引导学生参与到文明创建活动中。(云浮罗定市妇儿工委办)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080