首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
惠州市委书记、副书记分别带队开展“六一”国际儿童节慰问活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-06 12:05:00     作者:    |    打印

  "六一”国际儿童节前,惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威带队到市机关第二幼儿园和市实验幼儿园,市委副书记、市长麦教猛带队到惠州市特殊学校、市机关第一幼儿园看望慰问少年儿童,看望慰问少年儿童,向孩子们致以节日祝福。市委副书记、政法委书记李敏,市委常委、秘书长徐云枢,市人大常委会副主任陈力强,副市长陈高燕,市政协副主席华红等参加活动,市妇联主席张伟荣等陪同。
  作为一所全日制公办幼儿园,市机关第二幼儿园成立24年来,已经形成了独具特色的办园风格。来到该幼儿园,陈奕威兴致勃勃地走进美术室、小脚印班、童书馆参观,详细了解幼儿园的特色教学项目,向正在绘画、制作手工的孩子们亲切问好,并分发节日礼物,孩子们也纷纷把自己的作品送到陈奕威等手中。陈奕威对市机关第二幼儿园的校园文化和教育特色予以肯定,希望该幼儿园积极谋划更高水平的发展,建设成为引领全市学前教育发展的标杆。
  市实验幼儿园创办于2006年,是一所民办公助的幼儿园。陈奕威仔细了解该园的办园理念、特色和成果,要求相关部门加强政策引导,推进民办学前教育和公办学前教育一视同仁,充分调动社会力量办幼儿园的积极性。陈奕威等还来到孩子们中间,观看手工制作,并送上节日礼物。
  每到一处,陈奕威都详细了解幼儿园的校园安全工作,叮嘱幼儿园负责人一定要确保校园安全,让孩子们快乐学习、健康成长。陈奕威强调,学前教育是基础教育的基础,是人生的第一课。要本着一切为了孩子的宗旨,舍得投入,像重视基础教育一样重视学前教育。要立足更高水平,加强调研,制订出台加快学前教育发展的措施和办法。要推进教育资源均衡配置,合理布局幼儿园,特别要改善和提高农村幼儿园的办学条件和水平,满足广大适龄幼儿的就近入园需求。
  市特殊学校是集文化教育、职业教育与康复教育于一体的综合性特殊教育寄宿制学校,现有视障学生16名、听障学生138名、智障学生148名。在校园内,学生的书画、剪纸、绣绘作品摆满了文化长廊,麦教猛一行边参观边了解学校发展历程和教育情况,并观看孩子们开展模拟超市体验、击鼓传花、幼儿保龄球等游戏活动,还向孩子们发放文具等用品。
  麦教猛指出,特殊教育是残疾人打开幸福之门的基础途径,对推进教育公平、保障和改善民生具有重要意义。各级各有关部门要加大特殊教育基础设施建设,加强特殊教育教师队伍建设,不断提高特殊教育水平,让孩子阳光生活、健康成长。
  在市机关第一幼儿园,麦教猛一行听取该园建设情况汇报,兴致勃勃地观看了学生表演篮球操,并将文具、糖果等一份份小礼物送到孩子们手中,寄语孩子们好好学习、健康成长。麦教猛指出,幼儿教育要杜绝幼儿教学“小学化”,注重良好习惯和性格养成,让孩子健康快乐成长。各级各有关部门要高度重视幼儿教育,建立政府主导、社会参与、公办民办并举的办园体制机制,加大对学前教育的财政投入,鼓励引导扶持社会力量提高办园水平,满足社会日益增长的幼儿多层次入园需求,将幼儿教育办成让人民满意的教育。(惠州市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080