首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
湛江举办“童心向党 快乐成长”庆祝“六一”国际儿童节活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-05 13:59:00     作者:    |    打印

湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪一行到市一幼慰问

合影

  

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和湛江市创建全国文明城市的任务要求,切实加强未成年人理想信念教育,2017年“六一”国际儿童节来临之际,湛江市妇联以迎接党的十九大为主线,联合市教育局、市妇儿工委办公室共同举办了“童心向党 快乐成长”庆祝“六一”国际儿童节活动,引领广大儿童听党话、跟党走。市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、政法委书记、党校校长林惜文,副市长、市妇儿工委主任崔青先后前往湛江市第一幼儿园、麻章中心小学看望慰问小朋友们,为孩子们送来节日的问候与祝福,赠送幼儿园慰问金3万元、留守儿童快乐家园经费5万元。苏古发、林小伟、李更盛、钟其、李志鹏、陈翔、梁锦荣等市直部门有关领导一同前往。
  郑人豪一行先来到湛江市第一幼儿园参观园区、课室,与正在开展游戏活动的小朋友们亲切交谈并致以节日的问候,随后,详细了解了幼儿园办学情况,园长张丽汇报市第一幼儿园多年来坚持贯彻落实《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》,致力于发展公益性和普惠性的学前教育,多形式扩大学前教育资源,加强幼儿教师队伍建设,已建成一支师德高尚、热爱儿童、业务精良、结构合理的幼儿教师队伍,目前,正值“全国学前教育宣传月”,幼儿园围绕“游戏——点亮童年快乐”为主题,组织开展了丰富多彩的游戏活动,促进幼儿全面发展。郑人豪勉励幼儿园要继续发挥示范带头作用并送上节日慰问金3万元,和孩子们在台阶前亲切合影留念。
  “伯伯、阿姨,你们好,让我们给您带上红领巾!”麻章中心小学少先队员在学校门口热情地为郑人豪一行敬献红领巾,欢迎他们的到来!学校校长李流平向市领导介绍了近年来该校留守儿童关爱服务情况,一起来到三楼参观了中国儿童少年基金会援建的留守流动儿童快乐家园,快乐家园里传出了欢快的笑声,孩子们在社工的带领下进行着各类游戏活动,在“亲情角”,2名留守儿童正在和父母打电话、视频聊天,郑书记非常关心,来到孩子身边询问孩子与父母的沟通情况,并与孩子家长通话,他兴致勃勃的告诉家长孩子在学校成长得很好,请家长放心,努力工作,常回家看看!市领导为快乐家园的孩子们赠送了书包、乒乓球拍等节日慰问品,郑书记为儿童快乐家园赠送5万元经费。
  随后,参观了“翰墨馆”书法室,手绘“欢乐画卷”、传统剪纸艺术、中华经典诵读、古筝艺术展演等“童心向党 快乐成长”主题活动。在博学楼前,郑书记向全体少年儿童送上温暖而又励志的节日祝福,鼓励孩子们从小立志、勤奋学习、快乐成长、贡献社会,并表示各级党委政府要重视儿童发展,为青少年创造更好的学习成长环境。
  据悉,2014年湛江市妇联争取中国儿童少年基金会100万元资金援助,在全市20所留守流动儿童较为集中的学校创建儿童快乐家园,打造留守流动儿童关爱服务工作阵地,建成了由专职工作人员、专业社工、爱心人士、志愿者等相结合的关爱服务队伍,在各个阵地广泛开展家庭教育、心理辅导、典型个案帮扶等系列关爱活动,形成全社会关爱合力,逐步探索项目化、专业化帮扶关爱工作机制,在湛江全市掀起关爱留守流动儿童热潮,为孩子们营造了健康和谐的关爱服务氛围,截至目前,累计开展活动近500场次,服务留守儿童逾2万人次。(湛江市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080