首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
茂名滨海新区妇工委开展“六一”系列活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-05 11:38:00     作者:    |    打印

  值“六一”国际儿童节即将到来之际,5月25日下午,广东茂名滨海新区妇工委邀请茂名海事局博贺海事处到博贺镇杜景成希望小学开展“水上交通安全进校园”培训讲座,增强新区广大儿童的安全意识。滨海新区党工委委员邓伟斌、博贺海事局相关负责人参加。
  邓伟斌作开场致辞,充分肯定了开展本次送水上交通安全知识进校园的意义,高度赞许妇工委举办的寓教于乐的活动。
  活动开始后首先放映了水上交通安全片--《让百姓坐上平安渡》。随后,博贺海事处执法人员用通俗易懂、严谨而又亲切的语言,配合丰富的视频资料讲解了水上交通安全知识。博贺海事处工作人员在现场对救生衣的正确穿着、救生圈属的使用进行了演示。在海上交通安全知识有奖问答环节中,学生们积极举手作答,踊跃发言,课堂现场互动气氛热烈。
  最后,全体师生在签到墙上庄重地签下了自己的承诺,在水上交通安全知识展览板前参观,将“远离溺水,珍爱生命”的教导谨记心中。
  本次活动为孩子们普及了海上交通安全基本知识和临危自救方法,进一步提高了儿童安全保护意识。本次活动有新沟小学约200多人参加了讲座,现场派发宣传资料500多份。(茂名滨海新区妇工委)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080