首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
30名“佛山小当家”候选人成功晋级
来源:广东女性E家园     日期:2017-04-13 17:22:00     作者:    |    打印

  4月8日至9日,由佛山市妇联、市文明办、市教育局以及佛山电台联合主办的第二届“佛山小当家”评选活动30强晋级赛在禅城区铂顿城外广场火热开赛,70多名候选小当家在主题演讲和才艺表演中使出浑身解数争夺30强席位。他们的精彩表现,充分展示了“佛山小当家”的责任意识和综合实力。经过两天的激烈角逐,30名“佛山小当家”候选人成功晋级。晋级赛邀请了广东大学生辩论赛评委、佛山科学技术学院副教授许平,佛山首届少儿春晚总导演邓军,市妇联儿少部部长陈继莲作为大赛评委。


  在2分钟主题演讲环节中,“小当家”选手们围绕“我为佛山发展献一策”或“我有话对市长说”主题,以对佛山城市发展的观察、认知及视角,纷纷献言献策,表达看法和观点,抒发自己对佛山的热爱之情和对未来佛山的美好憧憬。建议有:课堂增加礼仪、剪纸、咏春等特色课程;引大城工匠进校园;组建小学生义工团献爱心;春运增设外来务工人员往返专列;完善共享单车的停放规定及城市绿道的设置;重视佛山古村古迹的保护;优化外来务工人员子女本地入户上学制度;乡村可以成为电商发展的新方向;重视文明建设,减少环境污染等等。候选小当家们虽然年纪小小,志向却大大的,想法虽不够成熟却不容小视,献言另辟蹊径却很接地气。
  在3分钟的才艺展示部分,候选小当家们以十八般武艺让评委、在场的观众惊喜不已,才艺表演丰富多样,有朗诵、讲故事、舞蹈、乐器、情景剧表演、小品、唱歌、T台秀、功夫、快板、书法等等,多数选手参加过全国、省、市的才艺比赛,成绩也是响当当的,这次比赛,选手们使出绝活本领,各显身手,展示他(她)们的个人风采与舞台魅力。活动吸引了大批市民观看,恰似一场精彩的才艺秀。
  第二届“佛山小当家”评选活动得到全市各有关学校的大力支持,推荐的候选小当家个个是德智体美劳全面发展的优秀学生。通过实践活动考评和预选晋级赛,王迈新、郑雯歆等选手成功晋级30强。接下来,主办方将组织30强选手开展“学习工匠精神”参观体验活动,并通过综合考察评选出12强参加训练营和“梦想家园”总决赛活动,最后决出12名不同称号的“佛山小当家”。(佛山市妇联)



相关新闻:
 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715