首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
河源市召开贯彻实施《反家庭暴力法》工作推进会暨妇代会改建妇联工作电视电话会议
来源:广东女性E家园     日期:2017-04-10 16:39:00     作者:    |    打印

  4月6日下午,河源市召开贯彻实施《反家庭暴力法》工作推进会暨妇代会改建妇联工作电视电话会议,市主会场设在会议中心东江厅,各县区设分会场。市委副书记、政法委书记彭定邦出席会议,市直和中央、省驻河源副处以上各单位分管领导,妇联系统全体人员,法律专家团队,市法官协会成员等近200人参加了会议,各县区分会场参会人员参照市主会场。
  会议由市妇联主席吴艺珍主持。市妇联副主席李惠莲总结了我市贯彻实施《反家庭暴力法》工作情况,详细分析了当前存在的主要问题,并对下一步工作进行具体部署。
  会上,市委副书记、政法委书记彭定邦同志作了讲话,他对下一阶段反家暴工作和村(社区)妇代会改建妇联工作作了重要部署,并提出三点意见:一是明确目标任务,要宣传好、贯彻实施好《反家庭暴力法》,开展家庭美德宣传教育,坚持预防为主,每个家庭和全社会都要承担起预防和制止家庭暴力的责任,要严格执法,依法处置家庭暴力;二是认真抓好贯彻落实,做好宣传工作,各级各部门要履行好制止家庭暴力职责,切实发挥效果;三是做好妇代会改建妇联工作,将妇代会改建妇联工作与全市村级组织换届选举工作结合起来,共同推进,在“两委”换届选举结束后,十五个工作日内完成妇代会改建妇联工作。
  为更好学习宣传《反家庭暴力法》,会议邀请了广东《家庭》期刊党委书记、原省妇联权益部部长杨世强同志为参会人员解读该法,杨世强进行了深入浅出、案例生动的解读,让参会人员深刻学习领会《反家庭暴力法》的相关知识。
  《反家庭暴力法》工作推进会结束后,全市妇联系统工作人员进行了妇代会改建妇联工作业务培训,由市妇联副调研员刘贵梅进行了具体部署,并对改建每个环节都进行详细说明。最后,市妇联副主席李惠莲对贯彻落实会议精神提出要求:一是扎实开展工作,做好法律“领路”人;二是认真履行职责,当好妇女的“娘家人”;三是把握时机,全面推进改建工作;四是精心部署,做好改建具体工作。
  此次电视电话会议,旨在更好地学习及宣传《反家庭暴力法》和进一步推进村(社区)妇代会改建妇联工作,引导广大群众遵法、守法、学法、用法,形成反对家庭暴力的良好氛围,提高全社会反家庭暴力意识和能力,维护平等、和睦、文明的家庭关系,推动我市“平安家庭”创建工作和基层妇女组织建设再上新台阶。(河源市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715