首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门台山市妇联召开首期电商培训班成果展示会
来源:广东女性E家园     日期:2017-04-06 11:28:00     作者:    |    打印

  2017年4月1日下午,台山市妇联首期“巾帼电商”培训班成果展示会在市工业新城召开。市妇联班子成员、市人社局副局长李伟彬同志出席了会议。各镇(街)妇联正、副主席、水步镇各村委会妇代会主任、首期“巾帼蝶变”电商培训班全体学员以及前来观摩培训成果的妇女群众等100多人参加了会议。
  首期电商培训班优秀学员代表李金兰、林梅进行学习成果分享,学员郑娟华、班主任李洁云分别对全班的学习情况作了总结汇报。首期“巾帼蝶变”培训班学员纷纷表示,这期培训班,提高了学员们的电商操作动手能力,为今后创业提供了不可或缺的基础。学员郑娟华说:“老师们不仅交给我们课堂的知识,还带领我们进行实地考察,参与各种活动,切身参与到创业实践中去。这个培训班让我感觉到,创业过程中,抱团发展的重要性!”
  班主任李洁云表示,首期培训班已新开淘宝店铺近20家,并组建了两个创业团队。接下来,巾帼创新创业基地不仅会将最实用的电商技能培训带给创业者,还会在市政府、市妇联及社会各界资源的大力支持下,优化项目,快速推动台山市巾帼创新创业基地的发展。
  市人社局副局长李伟彬在会上充分肯定了市妇联在推动妇女事业发展,特别是在鼓励妇女增收致富方面取得的成绩。尤其这期“巾帼蝶变”电商培训班,成效显著,促进妇女增收创业发挥了积极作用,市人社局将继续给予支持和帮助。
  会上,市妇联主席蓝翠琼作了讲话。她指出“巾帼蝶变”电商培训班是建设“巾帼创新创业示范基地”的有力抓手,通过举办培训班,营造支持妇女、青年创新创业的良好社会氛围,为建设巾帼创新创业孵化示范基地积累经验。(江门台山市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080