首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
佛山市妇联上线佛山电台“民生直通车”节目
来源:广东女性E家园     日期:2017-03-13 16:45:00     作者:    |    打印

  3月4日上午,佛山市妇联主席曾颖、副主席源文芬带领导相关部室负责人,走进佛山电台946直播间,上线“民生直通车”,通过热线电话和微信,现场聆听妇女诉求、协助排忧解难。
  直播伊始,市妇联主席曾颖在与民众的交流中畅谈了全市各级妇联在“三八”妇女节期间为市民群众准备的丰富活动大餐,并透露佛山将有全新的妇女服务平台——佛山市“指尖上的妇联”微官网。该平台是市妇联为了更好地发挥党委、政府联系妇女群众桥梁和纽带的作用,主动创新,着力打造的一个全新的网络服务平台。“指尖上的妇联”利用移动互联网新技术横向展示市妇联的业务工作、特色服务,纵向连接各区、各镇(街道)的服务信息,搭建以市妇联为核心,市、区、镇妇联为延伸的信息发布与交换平台;通过微网站、微活动、微服务等耳目一新的微信功能,为广大妇女群众提供更为便利的交流、学习和咨询平台。今年的“三八”妇女节期间,平台就会正式上线运营。
  节目得到了广大市民的关注和参与,在一个半小时的节目时间里,共接听了5位市民的电话,现场回复了2位微信听众的问题,内容涉及最近热点关注的妇女遭受或者面临家庭暴力应该如何拿起法律武器保护自己、离婚后莫名背上巨额债务怎么处理等多个方面,上线嘉宾均作了详尽的答复。
  据统计,市妇联上线“民生直通车”期间,节目组共接到市民咨询来电来信37个,除现场解答的5个问题外,其余32个来电来信咨询,市妇联将在5个工作日内全部给予回复。(佛山市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080