首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
东莞市总工会、市妇联联合举办2017年东莞市优秀女工表彰会
来源:广东女性E家园     日期:2017-03-13 11:07:00     作者:    |    打印

  阳春三月,万物勃发。在这播种希望的美好季节里,3月3日下午,市总工会、市妇联在市图书馆四楼报告厅,联合举办了2017年东莞市优秀女工表彰大会。大会表彰了李丽香等100名2016年度“东莞市优秀女工”。副市长,市妇儿工委主任喻丽君向优秀女工颁发了荣誉证书。市总工会、市妇联,总工会机关干部、各镇街妇联,优秀女工及企业工会干部,共约280多人参加会议。
  会上,来自广东小猪班纳服饰股份有限公司的优秀女工代表李俊波现场分享了她的成长经历。她希望作为新时代的职业女性,应有更突出的表现,做一个有才气、能干事、懂生活、会持家的优秀女性,用实际行动撑起家庭、企业,为东莞的发展贡献力量。
  喻丽君向优秀女工表示热烈祝贺。她希望东莞广大妇女积极投身“大众创业、万众创新”实践,进一步激发创新潜能和创造活力,在经济社会建设主战场建功立业。希望广大妇女加强道德修养,注重家庭、注重家教、注重家风,用自身的道德力量展现真善美,在促进文明和谐中发挥独特作用。希望广大妇女注重知识学习,在实践中增长才干,在创业中历练本领,在全面自我提升中实现更好发展,真正成为自尊、自信、自立、自强的时代新女性。
  喻丽君要求各级党委政府要认真抓好妇女发展规划纲要实施,办好妇女民生实事,不断优化妇女发展环境。各级妇联、工会组织要加强合作,多做关爱女工、关爱妇女的工作,开展好2017年关爱女工系列活动,在团结凝聚广大妇女上再创新业绩。各部门各单位及社会各界要一如既往的重视和支持妇女工作,大力倡导男女平等,和谐共进的社会风尚,共同推进妇女事业蓬勃发展。
  市总工会为每名优秀女工赠送一份广东省女职工安康互助保障计划作为奖励。表彰会后,市总工会、市妇联组织优秀女工参观市规划展览馆,了解东莞的城市发展历程,了解东莞“家园城市”规划建设新理念,进一步激发女工们融入东莞、建设东莞的热情。(东莞市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080