首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门市妇联举办“幸福家庭大比拼”活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-03-08 14:42:00     作者:    |    打印

  3月5日上午,由江门市妇联举办的2017年庆“三八”系列活动——“幸福家庭大比拼”在市妇女儿童活动中心举行,吸引近250户家庭参与。本次活动响应习近平总书记提出的“三个注重”、“四个促进”要求,旨在第107个国际妇女节来临之际,既丰富妇女群众的文化生活,又促进家庭亲子间的互动与合作,推动爱国爱家、相亲相爱的社会主义家庭文明新风尚。
  活动由蔬果拼盘比赛和闯关游园两项亲子活动组成,现场一片欢声笑语,浓浓温情洋溢。在启动仪式上,江门市妇联副主席苏慧芬、副调研员李艳嫦、江门市女企业家协会会长谢玉斌等带领全场的家长和孩子们齐读倡议书,传承良好家风,争做“最美家庭”。
  在蔬果拼盘比赛上,参赛家庭纷纷发挥奇思妙想,使用苹果、橘子、菠萝、玉米、黄瓜、生菜、香菜、香葱等蔬菜和水果,通过切、拼、卷、围等手法,制作出一个个颜色缤纷鲜艳、造型新颖独特的蔬果拼盘。创意十足的参赛家庭们还给作品冠上了“鱼水之情”、“老鼠嫁女”、“荷塘月色”、“椰林树影”等等别出心裁的名字,更是锦上添花,让评委和观众们目不暇接。比赛还设置了以家风家训、侨乡美景为拼图内容的“拼出精彩”游戏、以24字社会主义核心价值观为内容的“最佳搭档”游戏,各家庭分组开展了速度与智慧的较量。最终综合拼盘和游戏的得分,比赛决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,得奖者获得了主办方送出的荣誉证书和礼物,还有在场所有家庭热烈的掌声。
  当天上午,15个亲子游戏遍布整个中山公园。参加游园的孩子和家长们如能挑战并成功完成至少12个任务,即可获得礼物一份。15个任务的设置体现了“知行结合”,有儿童权利公约、安全知识等增广见闻的知识问答环节,有“同心协力”“默契考验”“心有灵犀”等需要亲子团结合作的竞技环节,还有“随机应变”、垃圾分类等与社会文明建设息息相关的生活常识考验。形式丰富的任务游戏得到家长们的一致赞赏,连在公园内散步、没有报名的亲子们也兴致勃勃地参与到游戏当中。当天的活动受到家长孩子们的一致好评,在亲子的互动合作中扩大了好家风好家训传播,促进家庭风气向上向善。(江门市妇联、江门市妇女儿童活动中心)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080