首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
茂名高州市沙田镇举办巾帼扶贫农业技术培训班
来源:广东女性E家园     日期:2017-03-03 18:53:00     作者:    |    打印

  时下正值荔枝、龙眼开花季节,为了提高种植户的技术管理水平,科学解决果树在开花期常见的疾病,进一步提高妇女群众农业技术水平,发挥妇女群众发家致富能力,促进农业增产、农民增收。近日,茂名高州市沙田镇妇联、永乐村“妇女之家”在省巾帼创业示范基地---高州市燊马生态农业发展有限公司举办了“2017年荔枝龙眼春季管理技术培训班”。各村(居)委会妇女主任、妇女小组长、农村贫困妇女代表、返乡创业女青年及创业致富女能人参加了培训,还吸引了镇内外多名男种植户参加。
  本次培训班邀请了国家荔枝龙眼产业技术体系病害防控岗位科学家姜子德教授、陈炳旭研究员,以及国家荔枝龙眼产业技术体系茂名综合试验站站长钟声研究员前来授课。培训过程中,专家们用通俗易懂的语言,图文并茂的方式生动地讲解了荔枝龙眼春季栽培管理技术、病害和虫害防控技术,具有较强的针对性、实用性、指导性。课后,专家们还对种植户们提出的疑难问题作了详细解答。
  一位农村贫困妇女高兴地表示:“我们农民最缺乏的就是技术,听说培训班邀请了这么多专家来讲课,一大早就从家里赶过来了。通过这次培训,自己对种植技术有了更加全面的了解,对一些常见的果树疾病也有了科学的解决办法,希望以后能够多举办类似的培训,让更多的农户受益。”
  据了解,高州市沙田镇作为“中国龙眼第一镇”、“广东鸡嘴荔第一镇”,全镇共有龙眼3.5万亩、荔枝2.8万亩。为进一步推进农业供给侧结构性改革,促进农业提质农民增收,高州市沙田镇妇联、永乐村“妇女之家”充分发挥省巾帼创业示范基地高州市燊马生态农业发展有限公司的示范引领作用,组织开展一系列农业技术培训,定期邀请专家实地指导,向广大妇女群众普及科学种植方法,努力提高该镇女种植户的技术水平和增收致富能力,积极培育有文化、懂技术、会经营的新型女农民。(茂名高州市沙田镇妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080