首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
肇庆市妇联召开创文工作推进会
来源:广东女性E家园     日期:2017-02-27 16:52:00     作者:    |    打印

  为进一步扎实推动2017年创文工作,确保肇庆市妇联牵头负责的社区未成年人活动场所建设达标。2月23日,肇庆市妇联召开创文工作推进会,市妇联主席宗亚峰出席会议并讲话,市妇联副主席覃雁燕,端州、鼎湖、高要三个区妇联主席和分管创文工作的副主席,市妇联儿童部有关同志参加了会议。
  宗亚峰主席对于创文工作强调四点意见:一是要抓紧落实。社区未成年人活动场所创建工作时间紧、任务重,现在三个区的儿童活动场所覆盖率不到40%,要在6月份前完成100%的创建目标,任务很重,三个区要抓紧时间推动。二是要注重整合资源。社区未成年人活动场所的创建工作经费不足,妇联要注重整合社区各方面资源,实现场地共建共享,确保完成创建任务。三是要注重常态化开展活动。妇联将儿童活动阵地搭建好的同时要定期组织社区儿童和家长开展常态化活动。四是要注重建立台账资料。按照创文工作要求,每个社区未成年人活动场所都要做好方案、计划、活动、总结等台账资料。
  宗亚峰主席还强调要进一步推动家庭文明建设工作。根据市妇联牵头的“家和肇庆美”活动,各地结合实际和创文工作,积极开展以“家”为主题的特色活动,推动肇庆市注重家庭、注重家教、注重家风的良好社会风尚。同时,要加强宣传工作。各县(市、区)妇联要注重打造网上妇联,形成宣传矩阵,加大对妇联各项工作的宣传力度,扩大妇联的影响力。
  端州、鼎湖、高要三个区的负责同志均表示会按照市妇联的工作部署,制定好本地工作方案、指导基层着力推动各项工作的开展,确保完成创文各项工作任务。(肇庆市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080