首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门市妇联主席林露华一行到江海区妇联开展新春调研
来源:广东女性E家园     日期:2017-02-13 15:45:00     作者:    |    打印

  2月7日下午,江门市妇联主席林露华、副主席林琼笑、副调研员李艳嫦等一行到江海区开展新春调研,听取江海区妇联对新一年工作的设想,详细了解妇女儿童发展规划实施重点难点情况和妇女儿童之家的建设情况,并为妇联全体干部送上新春祝福。高新区党工委副书记、江海区委副书记刘兵、区妇联领导班子陪同调研并开展座谈。
  座谈会上,江海区妇联主席梁卫华详细汇报了2016年江海区妇联的工作亮点和特色项目工作,重点汇报了在“邑家园”建设项目中加强和推进“妇女儿童之家”建设工作的各项工作情况和取得的工作成效,同时简要介绍了2017年 “三八”节各项活动计划以及列入2017年公益创投活动的“心心相连”关爱重病妇女儿童项目和妇女儿童快乐大本营项目等两个服务项目情况。
  林露华主席对我区在2016年的工作给予了充分肯定和高度评价,她指出,在过去一年,江海区妇联以群团组织改革创新为契机,围绕中心服务大局,立足基层服务妇女,工作有亮点,服务有特色,取得显著成绩,希望在新的一年,克服人员少、任务重等困难,不断加强和推进基层“妇女儿童之家”建设工作,发挥示范带头作用,加大培训力度,强化阵地建设,强化基层服务,重点抓好妇女发展、妇女维权、关爱服务、家庭工作、组织创新等六大工作,切实解决与基层群众密切相关的热点难点问题。
  座谈会后,林露华一行到江南街道北湾社区实地考察妇女儿童之家的建设情况,考察了该社区的妇女、儿童活动设施,儿童活动室、妇女培训场所等,并与社区妇女儿童之家工作人员亲切交谈,充分肯定了该社区的工作,并点赞了江海区妇女儿童之家建设“部署周密、内容丰富、亮点纷呈”,在服务内容、服务方式和形式等方面贴近百姓生活,特别是将服务内容列入社会组织公益创投活动等方面有创新、有亮点,值得大力推广。
  区妇联在2016年结合建设“邑家园”的契机,与区社会事务局联合制定印发了《印发关于在“邑家园”建设项目中加强和推进“妇女儿童之家”建设工作的实施意见的通知》,进一步强化和提升“妇女儿童之家”的服务功能。以“妇工+社工+义工”的运作模式,推进全区儿童之家建设嵌入妇女之家建设,作为妇联组织凝聚妇女、服务妇女儿童的重要阵地。“妇女儿童之家”嵌入区“邑家园”建设走在全市全列,全区62个村(社区)已统一加挂了“妇女儿童之家”牌子,从硬件到软件实现了“一村一家”全覆盖。全区选取“9+X” 、“7+X”、 “4+X”等共15个示范点,实行“示范带动、整体推进”的工作方法在各村、社区全面推开,突出有特色的本土化妇女儿童服务。(江门市江海区妇联)

  



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080