首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
茂名信宜市女书法家送福下乡挥毫千副春联送群众
来源:广东女性E家园     日期:2017-02-04 16:52:00     作者:    |    打印

  1月18日,由茂名信宜市委组织部、市妇联主办,市女书画家协会、中国书画等级考试硬笔书法(信宜)培训基地承办的“笔墨凝书香﹒春联进万家”信宜市女书法家迎新年送春联活动分别在信宜市池洞镇、怀乡镇举行,来自市女书画家协会的10多位女书法家现场挥毫,千副大红春联送给当地村民,暖暖爱意浓浓祝福温暖了广大百姓心。


  在池洞镇东安村、怀乡镇木辂村活动现场,书法家热情泼墨挥毫,精美的春联吸引了当地广大农民群众排长队领取。一幅幅苍劲有力、雄浑大气的春联,载满了诚挚的祝福和农民群众对鸡年的期盼。村民们接过女书法家们赠送的一幅幅饱含祝福和喜气的大红春联,一个个如获至宝,纷纷表示希望在新的一年里能够有新生活、新气象。
  活动中,市女书法家们分别为池洞镇东安村,怀乡镇木辂、中堂、平梅等村广大农民群众累计书写赠送春联1000多幅。活动洋溢着浓浓年味,获得了群众一致好评。
  当天中午,信宜市妇联主席陈超云还带队深入到怀乡镇木辂、中堂、平梅等村走访慰问单亲家庭、孤儿、五保户等19户贫困户,为他们送上花生油、大米、棉被和慰问金,并送上节日的问候与祝福。(茂名信宜市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080