首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
这样的魅力肇庆,看过一定让你心动!
来源:广东女性E家园     日期:2017-01-25 15:14:00     作者:    |    打印

 

  1月14日,肇庆市街头人头攒动、热闹非凡、气氛热烈,由广东省旅游局、肇庆市人民政府联合举办“2017请到广东过大年·肇庆行”花车、特色民俗巡游暨万人徒步活动在肇庆举行,拉开新春祈福之旅的序幕,同时也是欢度新年的盛典、喜迎宾朋的节日。


  如此盛会,当然少不了肇庆妇联的身影,魅力女性方队、爱婴天使方队、文明家庭方队及“巾帼行”秧歌腰鼓队在巡游活动中逐一亮相,向各级领导、参与活动的街坊群众及来自全国各地的特邀嘉宾展示肇庆女性之美,展示文明家庭风采,为此次盛宴增姿添彩。
  领头亮相的是身穿旗袍、风姿绰约的魅力女性方队,亮眼的装扮、婀娜的风姿,使这支队伍吸引众多镜头聚焦及围观市民的赞赏。她们来自肇庆市东方名媛爱心会等社会组织、商会等各行业自尊自信、自立自强的女性代表。
  爱婴天使方队是此次巡游唯一一个由广佛肇三地爱心组织联合组成的方队,“爱心同城”是他们的口号,也是他们的宗旨。
  由身着婚纱礼服的新人及身穿可爱趣致的熊猫亲子装的家庭组成的文明家庭方队一路上都吸引无数市民群众的目光。
  文明家庭方队代表肇庆市千千万万热爱文明、追求文明的家庭,他们崇尚科学、文明、健康的生活方式,传承中华民族传统美德,传扬良好家风家教,他们是肇庆市创建全国文明城市的实践者和传播者,充分展现了肇庆市文明新风尚,唱响“家和肇庆美”主旋律。
  “巾帼行”秧歌腰鼓队的阿姨们个个腰肢敏捷,她们带着自信的笑容、扭着秧歌、打着腰鼓欢快热烈地向大家展示肇庆人民热情好客、健康阳光的精神风貌,展示肇庆这个风景优美、宜居宜游的美丽城市的快乐生活状态。
  万人狂欢嘉年华,只为迎接各方宾客到美丽的广东肇庆来,接下来,肇庆市还准备了丰富多彩的“过大年”活动,肇庆市妇联亦请来自八方的姐妹们到肇庆“过大年”“过三八”。(肇庆市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715