首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
茂名市妇联与市文联开展“道德春联进万家”活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-01-17 17:26:00     作者:    |    打印

  为弘扬和传播中华优秀传统文化,推动社会主义核心价值观融入百姓生活,1月15日上午,由茂名市文联、茂名市妇联、中共茂南区委宣传部联合主办的“道德春联进万家”活动走进茂南区鳌头镇北淦村。茂名市文联主席车永强、市妇联主席周玉东等领导亲临现场参加活动。


  活动当天虽然寒风夹着细雨,但闻讯前来领取春联的群众络绎不绝。来自茂名市书协、市书画院、市青年书协、市硬笔书协的20多名书法名家现场泼墨挥毫,免费为群众书写春联,一幅幅写满祝福、充满新春寓意、蕴含道德情怀的春联跃然红纸之上。拿到春联的群众一边欣赏着象征喜庆祥和寓意的春联,一边赞叹着书法家们热情的服务态度和技艺精谌的书法,喜悦之情溢于言表。
  活动当天共为村民免费书写赠送春联560多幅,这些春联作品主题鲜明、气韵生动、寓增深邃、格调高雅,或宣扬道德礼义、或倡导家庭和谐、或寓意喜庆吉祥,受到群众们热烈欢迎和好评。
  为推动“道德春联进万家”活动深入开展,茂名市妇联不仅联合市文联组织开展了此次活动,还将省妇联赠送的1000多幅家庭美德春联,在春节派发到全市各地贫困妇女手中,旨在通过语意吉祥、富含智慧的春联把家庭美德宣传到千家万户,努力营造文明、健康、团结、和谐的节日氛围。(茂名市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715