首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
爱心企业捐赠50万元援助茂名市困境妇女儿童
来源:广东女性E家园     日期:2017-01-06 17:13:00     作者:    |    打印

  1月4日下午,茂名市妇联在市迎宾馆举行帮扶困境妇女儿童捐赠仪式,接受金科伟业(中国)有限公司向我市妇女儿童发展促进会捐赠50万元善款。市政协主席黄心强,金科伟业(中国)有限公司董事长冯柏乔,市妇联主席周玉东等出席仪式,并为15名困难妇女代表发放慰问金。


  金科伟业(中国)有限公司作为一家集研发、生产、销售、服务为一体的现代化高科技集团公司,以健康产业为支柱,总部位于香港。从2008年成立以来,在冯柏乔董事长的带领下,公司十分注重参与社会慈善事业,去年7月成立广东省金科伟业公益基金会,先后向天津、江苏、贵州等地灾区和贫困学生捐款120多万元。冯柏乔先生是我市第八届政协常委,去年荣获“全球杰出华人奖”。
  冯柏乔先生表示,希望通过妇联这样一个平台,真真切切帮助到家乡的困境妇女儿童,并指出金科伟业(中国)有限公司的慈善事业是细水长流的,今后将继续支持家乡慈善事业发展,进一步积极探索参与公益慈善事业的新思路、新渠道、新举措,更好地回报社会、回馈大众。同时希望以自身的慈善公益活动激发更多社会人士的爱心,共同参与慈善事业,共建文明和谐社会。
  捐赠仪式上,市妇联主席周玉东向金科伟业(中国)有限公司赠送“杰出慈善单位”牌匾,代表受助困境妇女儿童对冯柏乔先生及金科伟业(中国)有限公司的善心义举表示衷心感谢,表明将根据公司的捐赠意愿,将50万元善款用于新春慰问困境妇女儿童和帮助单亲特困母亲家庭援建母亲安居房,要求市妇女儿童发展促进会认真做好项目选点、规划和实施,对援助资金的使用管理要做到专项、专账、专款专用,同时接受金科伟业(中国)有限公司及社会各界的监督,使慈善项目落到实处,不断提升妇女儿童的获得感,积极改善妇女儿童民生。(茂名市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080