首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
茂名市开展农村妇女免费“两癌”筛查暨送医送药义诊活动
来源:广东女性E家园     日期:2016-12-12 17:34:00     作者:    |    打印

  12月8日,茂名市妇儿工委办公室、茂名市妇联、茂名市妇幼保健院联合在电白区、化州市共13个镇(街道)开展的农村妇女免费“两癌”(宫颈癌和乳腺癌)筛查工作在化州市下郭街道启动。


  茂名市妇联副主席梁木兰、茂名市妇幼保健计划生育服务中心主任陈赞雄、化州市委副书记王土瑞出席活动,并看望问候医务人员和工作人员。
  来自茂名市妇幼保健院妇科、乳腺外科、检验科、病理科、超声科、保健科、体检中心等部门的专家、医生、护士组成精干团队,承担了具体的“两癌”筛查工作,为广大妇女群众提供热情贴心的服务。同时,还组织开展送医送药义诊活动,为过往群众量血压、测体温,对患疾病的群众给予初步筛查和诊断,并根据患者病情的轻重免费赠送控制和治疗的药品,耐心解答群众提出的问题。此外,现场还向群众发放涉及妇女健康保健、权益保护、创业就业等方面的宣传资料和妇女儿童发展规划小册子,大力宣传国家有关的政策法规,倡导健康积极的生活方式。
  虽然天气已经入冬,温度较低,但活动受到广大妇女群众的欢迎现场人潮如织,有很多居住在街道边远村庄的妇女群众一大早就搭车赶来这里,有的还和亲戚朋友一起结伴而来。由于受检的妇女群众超出了预计人数,原计划半天的筛查时间也延长到一天。现场医务人员共为186名妇女群众进行了乳腺癌筛查,为159名妇女群众进行了宫颈癌筛查。活动取得完满效果,广大群众对此纷纷拍手称赞。一名参与筛查的中年妇女看到自己身体检查无问题的结果后激动地说,现在终于放心了,感谢妇联和妇幼保健院的关心关怀。
  接下来,按照《茂名市开展农村妇女免费“两癌”筛查工作实施方案》的部署要求,体检团队还要携带医疗设备奔赴化州市11个镇和电白区1个镇,下基层走农村,实地为2000多名农村妇女开展免费“两癌”筛查和健康保健知识宣传。(茂名市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080