首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
清远连南县开展12.1“防艾”活动
来源:广东女性E家园     日期:2016-12-12 17:13:00     作者:    |    打印

  12月1日是第29个“世界防艾日”,今年宣传主题是“携手抗艾,重在预防”。为了增强广大人民群众的防艾意识和自我保护能力,促进全体人民的健康生活,营造良好的艾滋病防治社会环境,县卫计局会同县教育局、县妇联、县妇幼、县疾控中心和慢性病站等单位,在瑶山路口开展了“防艾日”的宣传活动。
  活动过程中我们通过向群众提问解答的方式详细地介绍了艾滋病的危害和艾滋病感染途径,以及如何预防艾滋病,让群众初步掌握了预防艾滋病知识,普及艾滋病防治知识,引导群众养成良好的生活习惯,防止发生二代传播。同时,向群众派发了防艾小卡片、防艾知识小册子和宣传品。县妇联也利用此次的活动向群众派发了妇女儿童的合法权益、反家庭暴力法等的宣传小册子。
  在此次宣传活动中,前来咨询的人数达1800人次,很多群众也自发的前来咨询,场面异常火爆,发放了防艾知识、防艾小卡片、妇女儿童合法权益、反“家庭暴力法”等宣传资料5000余份,发放了宣传品1000余份。
  通过此次活动宣传,使更多的群众认识到防治艾滋病的重要性及妇女的维权知识。(清远市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080