首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
为爱出发“一带一路 同心同行”广府新人大型集体婚礼活动启动
来源:广东女性E家园     日期:2016-12-09 17:23:00     作者:    |    打印

  执子之手,情缘让我们穿越红尘,千里相逢;风雨同舟,真爱让我们心心相印,情定一生。来吧,让我们趁着“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”(简称“一带一路”)政策的东风,为爱出发!
  由广州市妇女联合会、广州市文化广电新闻出版局、广州日报报业集团、广州市广播电视台主办,新现代画报、广州市妇女儿童社会服务中心、广州市广之旅国际旅行社股份有限公司承办的“为爱,出发吧 !一带一路 同心同行”广府新人大型集体婚礼系列活动于12月3日正式启动。2017年3月,新人们将在亲友及众人的见证下携手步入婚姻殿堂,经历一场颇具广府文化特色的婚礼仪式,许下长久真挚的爱情宣言,携手踏上丝绸之路的蜜月之旅。
  仪式上,在古代海上丝绸之路史迹南越王宫御花园里,以及新海上丝绸之路的重要节点南沙花之恋酒店,来自不同地域的新人们身穿传统的礼服,携手走红毯、敬长辈;还有欢快的婚庆嘉年华活动,让新人们在互动中寻找婚姻的默契和心有灵犀,在花海中感受如童话般的梦幻温馨氛围,留下毕生难忘的幸福回忆。作为“爱的使者”,新人们还可以选择承担文化使者的任务,沿着由组委会特别推出的六条“丝绸之路”精品蜜月线路,体味不一样的蜜月滋味。为了让参加婚礼的爱侣沿袭“简约+传统+时尚”理念,组委会将整合政府及商家资源,拿出绝对超值的仪式价位和旅游价位,供新人们享用。
  作为市妇联 2017 年“三八”重头活动,市妇联在“12.3相遇花城*同心同行广州市直机关联谊活动暨市妇联广府集体婚礼系列活动发布仪式”上正式发布了集体婚礼的招募令,12.3更是赋予了活动特别的意义。活动上利用情景剧演讲将“一带一路”与市妇联30多年的婚介服务历史讲述的妙趣横生,近200多名单身男女共同见证了广府人大型集体婚礼活动的发布。活动旨在弘扬新时代的爱情观、婚恋观以及家庭观,传承南粤传统文化,建设和谐家庭和谐社会,进一步打造广州市妇联“爱在花城”品牌效应。通过对广府传统婚宴习俗的时代演绎,为参加的新人带来难忘一生的回忆,为美好家庭的启航写下寓意深远的一笔。(广州市妇联)
  



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080