首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
河源紫金县妇联召开村(社区)妇代会改建妇联工作动员暨试点现场会议
来源:广东女性E家园     日期:2016-12-09 17:21:00     作者:    |    打印

  为加快推进我县村(社区)妇代会改建妇联工作,12月7日上午,县妇联召开村(社区)妇代会改建妇联工作动员暨试点现场会议。县委常委张英川、副县长黎映花到会指导,村(社区)妇代会改建妇联工作领导小组成员,各镇分管党建工作副书记、分管妇联工作领导、镇妇联负责人,各镇1个试点村(社区)党支部书记、妇女主任约100人参加了会议。
  活动安排共三个部分,一是参观改建工作试点;二是召开村(社区)妇代会改建妇联工作动员会议;三是进行改建工作业务培训。参观人员到达改建工作试点紫城镇龙湖村,参观了龙湖村妇代会改建妇联工作宣传栏和妇联工作办公室、妇女之家等,紫城镇妇联主席何金珍向参观人员详细介绍了会前准备、大会选举、会后工作等工作流程。随后,参观人员到达改建工作试点瓦溪镇新龙村,参观了新龙村妇代会改建妇联工作宣传栏以及妇女之家和妇女儿童之家制度栏、宣传栏、风采展示栏、村妇联办公室等,并分别作了详细介绍。
  随后,全体与会人员在党政大楼五楼会议室召开在村(社区)妇代会改建妇联工作动员会议。会上,县妇联主席曾洪虹通报了改建各项准备工作情况并部署了村(社区)妇代会改建工作。
  紫城镇党委副书记黄广根、瓦溪镇党委副书记李智分别作试点经验发言,就前一阶段妇代会改建工作,结合各自实际,在组织设备、人员配备、运行机制和改革措施等方面取得的成果和经验进行了介绍。
  最后,县委常委张英川同志就推进妇联基层组织建设工作,提出三点意见:一是统一思想,充分认识村(社区)妇代会改建的重要意义;二是各司其职,通力合作,着力推进妇代会改建妇联工作圆满完成;三是凝聚人心,着力提升服务基层妇联组织能力。
  会议结束后,各镇分管妇联工作的领导、妇联负责人和试点村(社区)支部书记、妇女主任参加了改建工作业务培训。(河源市妇联)


 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080