首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
茂名市妇联组织扶贫挂点村妇女参加电商创业培训助推群众增收致富
来源:广东女性E家园     日期:2016-12-09 17:09:00     作者:    |    打印

  为大力实施“茂名巾帼精准脱贫行动”,切实提高农村妇女创业创新能力,帮助贫困妇女拓宽创业渠道,助推她们早日实现精准脱贫,12月8日,茂名市妇联组织扶贫挂点村50多名妇女走出乡村,通过现场教学和实地观摩的培训形式,详细学习了解“互联网+”在农村淘宝的应用实施和操作模式,受到妇女群众广泛欢迎和好评。
  茂名市妇联副主席梁木兰出席培训班并作动员讲话。她寄语全体参训妇女:一要转变思想,更新观念,提高参与意识和竞争意识;二要把握机会,认真学习,确保达到学有所思、学有所获;三要转化学习成果,结合自身实际策划好创业项目,找到脱贫致富的路子,真正做到学以致用。
  当天,参训妇女分别前往化州市农村淘宝服务中心、下郭农村淘宝服务站进行现场教学和实地观摩学习。在化州市农村淘宝服务中心,农村淘宝合伙人黄舒健通过图文并茂的授课方式,详细为参训妇女讲解农村淘宝项目的主要概况、运行流程以及如何加盟农村淘宝等内容。参训妇女还实地参观了农村淘宝服务中心和下郭农村淘宝服务站,现场体验“村淘”的运作流程,以及切身感受“村淘”为村民的生产生活带来的便利和实惠。
  通过学习培训,参训妇女们均觉得收获很大,不仅增长了见识,开阔了眼界,同时也进一步掌握了电商创业的路子,大家纷纷表示未来将结合自身实际策划好创业项目,乘着市政府鼓励电商创业的春风,借助电商创业平台实现精准脱贫,致富奔康。
  今年,茂名市妇联继续把引领农村妇女利用“互联网+”创业创新作为工作重中之重,充分发挥职能优势,通过举办妇女电商创业技能培训,促使农村妇女转变观念,提高在电子商务方面应用能力,引导她们抓住我市电子商务发展的良好机遇,成就创业梦想,实现增收致富。据统计,今年以来,市、县(区)两级妇联共深入镇、村举办农村电子商务培训班18期,培训妇女1155名。(茂名市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080