首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
湛江雷州市举办妇女小额担保贷款暨创业技能培训班
来源:广东女性E家园     日期:2016-12-02 10:03:00     作者:    |    打印

在雷高火龙果种植植基地实训

  11月29至30日,雷州市举办妇女小额担保贷款暨创业技能培训班,首期对全市各镇(街)妇联主席、妇女小额贷款种植女能手和巾帼创业示范基地负责人等100多名创业妇女进行系统培训。
  开班仪式上,雷州市妇联主席陈小华指出,实施妇女小额担保贷款政策,帮助更多的妇女实现创业就业、增加收入,关键要提高广大妇女的创业能力和致富本领。她要求,各镇(街)和相关部门要根据城乡妇女创业实际需求,重点开展现代设施农业和农产品加工等方面的培训,帮助妇女掌握一技之长,增强妇女成功实施项目的本领;要重视妇女创业项目的实际效果和长远发展,积极帮助妇女选择合适的创业项目,提高妇女贷款创业的成功率。同时,希望广大创业妇女要珍惜这次难得的培训机会,努力学习种植实用技术,全面提高自身综合素质,发挥好贷款资金的扶持作用,开拓出一条属于自己的创业致富之路。
  据了解,近几年来,雷州市创新助农模式,全力推进小额担保贷款项目工作。三年共帮助621名创业妇女发放小额贷款3519万元,还贷款率100%,全市通过项目辐射带动妇女创业就业12000人。
  为了帮助更多妇女创业致富,此次培训班邀请该市农业局农技中心主任、高级农艺师李瑞民作“用绿色的理念发展农业”专题讲座。
  29日,办班期间全体与会人员,还参观考察了唐晓丽利用小额贷款项目创办的雅莉林木种植合作社创建的辣木基地及林秋妹创办的雷高火龙果种植植基地。(湛江市妇联) 



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080