首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
佛山市举办“呵护花蕾”女童安全保护项目成果展
来源:广东女性E家园     日期:2016-12-02 09:58:00     作者:    |    打印

参加活动领导为安全知识竞答比赛参赛儿童、家长们颁发纪念礼品

  11月25日上午,佛山市禅城区新蕾塘头学校的200多名学生及家长齐聚一楼会场,参加由本校女学生参与的“呵护花蕾”女童安全保护项目成果展,回顾项目启动后开展的系列女童安全宣传教育系列活动、展示女童安全创意小作品、现场表演安全防卫小话剧、组织安全知识竞答比赛等活动,再次掀起儿童、家长学习安全防范知识的热潮。市妇联儿少部部长陈继莲,市儿童福利会副会长梁詠苓、陈坚、陈穗、陈漫霞及理事吴雪超,广东石湾酒厂集团有限公司党委办公室副主任彭美玲等一同出席了活动。
  在一楼会场一侧的宣传栏上,女童安全创意小作品展引起家长和同学们的关注,有作文、手抄报和画作,张贴的防狼、防拐、防骗等文章、手抄报、画作都是女同学们在参加活动中的所学所思所想,期待能引起其他女生的共鸣,呼吁全社会重视女童安全保护。儿童创意小作品展共收到作品67份,评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖4名、优秀奖10名,参加活动的领导为获奖儿童颁发证书。
  随后,进行项目成果视频回顾和成效汇报,回顾了项目启动、女童安全小创意作品征集大赛、女童自护课程、“快乐暑假 安全相伴”女童安全教育夏令营、“花蕾之家”家长安全教育讲座以及项目成果展等相关活动,活动直接服务了800余名女童、吸引了超过1000名家长的踊跃参与、得到了我市各区10多所园校的大力支持、得到社会各界多样化人才的专业支持、获得了我市主流媒体超过50次的专题报道,进一步提升了女童自我保护意识及自我保护技巧,提升与加强了家长作为孩子监护人的安全保护者角色,提高了社会各界对女童保护的关注度。
  成果展上,曾参加项目相关活动的6名女童现场演绎女童保护小话剧,女童们学以致用,通过三个情景剧向我们简单而有效地传递了女童自我保护技巧,学会如何防拐、防性侵、防欺凌。
  活动现场还举行了女童安全知识竞答比赛,家长、同学们分两组进行女童安全保护知识PK,现场抢答气氛热烈,参赛家长、同学回答安全知识问题快而准,台下学生、家长积极参与互动,进一步检验了项目成果。曾参加女童安全保护项目的女生代表发言说“通过参加活动,掌握了很多自我安全保护技巧,知道怎样去防范坏人,学到了课本上学不到的知识,增强了我的自信心、锻炼了意志,加强了团队意识,认识了很多新朋友,收获了友谊!感谢市妇联、市儿福会给了我这份美好的回忆!”最后,新蕾塘头学校的同学以一曲葫芦丝合奏《荷塘月色》祝贺“呵护花蕾”女童安全保护项目成果展完美落幕。
  “呵护花蕾”女童安全保护项目得到爱心企业广东石湾酒厂集团有限公司的大力支持。希望以此项目为开端,呼吁家、社、校共力保护女童,继续携手“不让下一代受伤害”。(佛山市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080