首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门鹤山市妇联推进精准扶贫脱贫工作
来源:广东女性E家园     日期:2016-12-02 09:55:00     作者:    |    打印

  为推进农村妇女增收致富支持行动深入开展,配合鹤山市精准扶贫脱贫工作有关要求,进一步提升广大妇女增收致富的能力和本领,近日,鹤山市妇联组织各镇(街)巾帼致富带头人代表开展巾帼增收致富学习交流活动,活动期间,学员们分别参观了第五届江门市农业博览会以及第七届广东省农业博览会,学习收效良好。
  11月18日,鹤山市妇联首先组织学员们到江门市农业博览会取经。本届农博会在五邑华侨广场举行,以“绿色,休闲,现代农业让生活更滋味”为主题,重点突出农产品质量安全、农业科技创新、融入了现代农业的品位生活等元素。学员们首先聆听了由被誉为“广东航天育种第一人”华南农业大学陈志强副校长主讲的江门市现代种业论坛,接着参观了展区,从综合形象馆到主题展示馆,从杜阮凉瓜、新会陈皮、鹤山红茶、恩平簕菜等名特优新农产品到植物工厂、鱼菜共生、航天育种、溯源检测等新技术、新成果,琳琅满目,让人应接不暇,学员们都表示视野被迅速拓宽,获益良多。
  11月28日,学员们再次问道第七届广东现代农业博览会。本届农博会紧扣“创新让生活更幸福”的主题,学员们在琶洲广交会展馆的两万平方米展示面积内,尽情游览岭南风韵,品尝优质农产品,感受农业创意,体验令人“脑洞大开”的农业科技。其中最引人注目的当属省妇联的巾帼园,通过三个不同的主题展区——“巾帼巧手创业”展示区、“巾帼创新引领”展示区、“巾帼电商平台”展示区,突出展示农村妇女在各级妇联的引领支持下,借助“互联网+”的力量,巧手创业取得的丰硕成果。学员们来到这里纷纷表示受到极大鼓舞,她们看到了“她能量”的巨大潜力,能帮助自己踏上致富之路,更能帮助现代农业腾飞,幸福感和自豪感溢于言表。
  农博会结束后,鹤山市巾帼致富带头人冯仪等3名代表还参加了江门市农村妇女创业致富“领头雁”培训学习座谈会(江门鹤山市妇联)


 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080