首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
东莞市妇联开展“向家庭暴力说不”法制宣传教育活动
来源:广东女性E家园     日期:2016-11-30 14:56:00     作者:    |    打印

  为进一步宣传我国首部《反家庭暴力法》,营造男女平等的良好社会氛围,推进妇女法制宣传教育,维护妇女的合法权益,11月26日上午,东莞市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(东莞站)联合道滘镇妇联、白玉兰家庭服务中心,在蔡白沿江路龙灯广场举办以“向家庭暴力说不”为主题的法制宣传教育大型亲子活动。

亲子家庭共同向家庭暴力说“不”


  市妇联主席卢英、副主席韩俊峰,道滘镇党委委员、镇妇联主席刘转南等领导出席了本次活动。活动上,卢英主席作了讲话,希望广大群众从我做起,知法守法,珍爱家庭,善待家人,拒绝家庭暴力;各职能部门齐抓共管,共同发力,形成反家暴工作的强大合力。

阳光妈妈义卖摊位吸引众多热心家庭奉献爱心


  活动现场,通过悬挂反家暴宣传横幅、展示《反家暴法》法律流动学堂、专家一对一咨询服务等多种形式,营造了良好的宣法、普法氛围,现场300多组亲子家庭纷纷在“向家庭暴力说‘不’,我做得到”的承诺签名墙上签上了自己的名字,以表反对家庭暴力的决心,争当反家暴代言人。
  除了有大型签名,活动还携手阳光妈妈自助互助联盟公益项目,组织阳光妈妈开展爱心义卖,积极响应全民创业,万众创新政策,促进女性创业就业。阳光妈妈们的手工制品异常精美,引来不少亲子家庭的围观,现场热闹非凡。据悉,本次义卖所得款项,将助力更多的困境妈妈。
  为了拉近孩子和家长的距离,让其体验亲子互动的趣味,活动现场还设置了亲子彩绘脸谱的环节。在大家的努力下,一张张栩栩如生、色彩斑斓、充满想象的彩绘面具纷纷显现在我们面前,孩子们迫不及待地戴起自己创作的“独一无二”的面具,与家长共同分享劳动成果的甜蜜与喜悦。
  此外,“亲子齐闯关”定向越野活动也受到热捧。定向越野活动共设计了“反暴精英”、“爱的拼图”、“爱的拥抱”、“爱的接力”和“爱的搀扶”五个关卡,亲子家庭在闯关的过程中,一家子其乐融融,通过寓教于乐的方式学习了法律知识。
  本次“向家庭暴力说不”法制宣传教育活动是市妇联反家暴系列的活动之一,通过开展形式多样、内容丰富的外展宣传活动,让广大居民群众提高了对反家暴和自我维权的意识,唤起社会各界对家庭暴力问题的广泛关注,在预防和制止家庭暴力、树立正确的家庭道德观念以及普及法律等方面发挥积极的推动作用。(东莞市妇联、东莞站)



相关新闻:
 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080