首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
江门市蓬江巾帼志愿者团队成立 全力帮助困难单亲母亲群体
来源:广东女性E家园     日期:2016-08-03 16:34:00     作者:    |    打印

  为弘扬巾帼关爱、巾帼文明的中华传统美德,7月23日上午,江门市蓬江区妇联举行以“邻里守望•益起来”为主题的“蓬江巾帼义工在行动”的启动仪式,蓬江区政协委员、区直各单位妇委会、各镇街妇联、社会热心人士以及爱心亲子家庭等80多人参加了启动仪式活动。


  活动现场,蓬江区妇联主席魏瑛主持了启动仪式,介绍了巾帼志愿者团队成立的意义以及对活动支持的妇女干部表示衷心的感谢。江门市妇联副主席苏慧芬、蓬江区义工联主席、原区政府副区长钟丽卿、蓬江区委常委黄振中分别为活动致辞。随后,邀请出席的领导嘉宾为“蓬江巾帼志愿者团队”举行授旗仪式,蓬江区妇联以及6个镇街妇联代表上台接收队旗,象征着“蓬江巾帼志愿者团队”正式成立,将肩负汇聚各方力量,牵手帮扶、播撒爱心的使命。
  启动仪式结束后,蓬江区妇联开展了以“邻里守望·益起来”为主题的探访活动,70多名巾帼义工行动起来,分组深入社区、村镇上门探访慰问单亲困难母亲,了解她们的近况和迫切的生活需求,为日后实施精准帮扶做好详细探访记录。义工们当天共慰问了24名单亲困难母亲,为她们送上慰问金和生活用品。
  蓬江区妇联自启动“蓬江和美·有爱同行”关爱单亲困难母亲项目以来,项目得到区政协委员和社会爱心人士鼎力支持,各级妇女组织也围绕项目的服务对象开展相关帮扶活动,在社会引起巨大反响。今年,区妇联借“广东扶贫济困日”的活动契机,结合蓬江区“精准扶贫”工作,发动各单位妇女干部和联动社会热心人士参与,通过组建蓬江巾帼志愿者团队,弘扬巾帼关爱、传播巾帼文明,开展牵手帮扶困境妇女的关爱行动,把温暖送到困难家庭,为幸福蓬江、和谐蓬江贡献力量。
  本次“邻里守望•益起来”启动仪式由蓬江区恒爱社会工作综合服务中心协办,恒爱社工作为“蓬江和美·有爱同行”关爱单亲困难母亲项目承接方,利用专业服务和人性化的工作方法,为服务对象开展各种增能和启发活动,使她们渐渐走出心灵的阴霾,树立信心,重新振作,重新融入社会,从受助者过渡自助者再到帮助者,实现自强自立、助人自助的华丽转变。(江门市蓬江区妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715