首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
佛山市妇联开展送服务项目进偏远欠发达地区“妇女之家”工作中期评估
来源:广东女性E家园     日期:2016-07-28 16:45:00     作者:    |    打印

  2015年底,佛山市妇联以高明区明城镇明南村“妇女之家”、杨和镇石水村“妇女之家”为试点,开展送服务项目进偏远欠发达地区“妇女之家”工作。为及时了解各服务项目的推进落实情况,7月22日,市妇联副调研员傅俊峰率队到高明区,对该项工作进行中期评估。


  傅俊峰一行先后来到明城镇明南村“妇女之家”、杨和镇石水村“妇女之家”,认真听取了各项目管理人员关于项目实施情况的整体汇报,与区、镇妇联有关负责人,“妇女之家”负责人,项目社工等人员就项目的有关问题进行了座谈交流,并查阅了各项目的工作台账。
  明城镇明南村“妇女之家”最平凡的真心项目,以明南村本地家庭和外来工家庭,尤其是“边缘家庭”(即经济状况或生活条件处于“困难”边缘的家庭)作为重点服务对象,满足其被关怀、被关注,精神文化以及子女教育需求,提供家庭探访关怀行动、康娱活动、家庭教育及成长辅导等服务。通过深入的走访调研,目前已确立10户“边缘家庭”为重点服务对象。
  杨和镇石水村“妇女之家”幸福“家”油站项目,以“家”为核心理念,主要针对石水村困难家庭,如低保户家庭及临界低保户家庭,通过个案辅导、小组活动、讲座沙龙和社区活动(工作坊)等形式开展服务,帮助弱势家庭的妇女儿童提高自我效能感,建立社会支持网络,提高他们的正向生活能力,促进家庭持续、健康、和谐地发展。目前,幸福成长课堂、幸福伴我行、幸福拉拉帮三大服务活动正有序进行。
  傅俊峰副调研员对各项目的工作进展表示肯定。她认为项目各项工作有序开展,已初步取得成效。她强调,本次中期评估既是一次督促检查,也是对前期工作的验收,希望区、镇、村妇联要形成合力,共同抓好各项目的下一步实施;各村“妇女之家”、项目团队要对资金管理、台账管理等方面存在的问题及时进行整改,更好地做好项目下阶段的实施工作,确保圆满结项。(佛山市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715