首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
江门台山市妇代会改妇联试点工作在台城街道正式启动
来源:广东女性E家园     日期:2016-07-11 14:49:00     作者:    |    打印

  近日,台城街道环南社区召开妇女第一次代表大会,选举产生环南社区妇女联合会第一届执行委员会,成为台山市首个完成妇代会改建妇联工作的社区。江门市妇联副主席林琼笑、台山市妇联主席蓝翠琼、副主席伍碧姬、严小敏、台城街道党工委副书记方景现、党工委委员、妇联主席吴惠慈等领导出席了会议。会议选举产生了8名第一届执委会成员。


  环南社区妇女主任赵懿萍同志代表环南社区妇代会作了题为《发挥妇女半边天作用 建设环南幸福新家园》的妇女工作报告,报告总结了过去三年妇代会的工作,部署了今后三年社区妇女组织的工作重点。
  环南社区妇代会改妇联试点工作正式启动,拉开了台山市创新基层妇联组织改革的帷幕。江门市妇联副主席林琼笑指出,村级妇代会改建妇联对妇女工作具有重要意义。她希望,新当选的环南社区妇联领导班子认真学习贯彻落实党中央关于群团改革的要求,牢牢把握政治性、先进性、群众性的改革方向,在加强联系、服务基层群众上下功夫,广泛听取妇女群众对工作的意见建议,提高工作水平,为基层妇女儿童工作作出示范。
  下一步,江门市妇联将根据试点乡镇的反馈,进一步改进试点方案,在试点乡镇和其他乡镇逐步开展村(社区)妇代会改妇联工作。(江门台山市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715