首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
江门市妇女素质大课堂引入艺术类讲座深受好评
来源:广东女性E家园     日期:2016-04-19 16:49:00     作者:    |    打印

  4月16日上午,由江门市妇联主办,市妇女儿童活动中心承办,江门融和农村商业银行股份有限公司协办的“融和之春”日本小原流及西式花艺讲座在融和农村商业银行开展一场别开生面的妇女素质大课堂。拥有10余年花艺经验的花道大师、日本花艺师协会会员、全日本华人花艺协会会员李民英老师,带来了清新秀丽的日本“小原流”花道讲座,与100多名来自市直机关单位,女企业家协会的妇女群众一同通过插花领略修身养性之道,分享花艺生活。


  在讲座上,李老师介绍了日本花道历史与精神、多种流派多种花型的区别、“小原流”的特色、工具与技巧、花材养护等基础知识,并现场作“小原流”插花艺术演绎。老师主要教授了花束和餐桌花两种花型。她结合玫瑰、蔷薇、满天星、黄金球各种不同的花卉穿插花器之中,两件清新脱俗的插花作品很快就展现在大家的眼前。学员们在老师的指导下,纷纷拿起剪刀对花束进行修剪处理。在插花的过程中妇女互相交流,其乐融融。
  最后,江门市妇联主席刘展红分享了本次插花讲座的感受,她对日式插花大师李民英老师的精彩演讲表示感谢。在这次插花的过程中,不但能够陶冶性情,而且可以使自己的心情愉悦。把这种愉悦的心情传递给别人,传递给家庭,让家庭变得和谐,继而促进社会的和谐。其他的妇女群众也纷纷表示感谢市妇联提供一个这样的平台,学习日式插花,既能感受艺术的美,还能获得精神的享受,让自己变得更加知性,以后还希望主办方多多举办此类活动。
  本次讲座是江门市妇联举办的妇女素质大课堂中的一期活动。妇女素质大课堂于2010年启动,一直是江门市妇联坚持举办、为广大妇女群众学习知识、提升综合素质提供的一个平台,深受广大妇女干部和群众的喜爱与好评。以前,大课堂内容以法律、保健或者实用性技术居多,引进艺术类的课堂尚属首次。目前江门很多家庭的生活水平已经从追求温饱到追求小康甚至是追求更高的生活品质,市妇联也希望通过这个课堂,能带动江门本地一批插花爱好者,以花会友,传播艺术,同时收获美丽。(江门市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87776138