首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
茂名市举办2016春风行动妇女专场招聘会
来源:广东女性E家园     日期:2016-03-16 17:25:00     作者:    |    打印

  3月9日上午,茂名市妇联联合市人社局在市人力资源市场开展2016“春风行动”暨“南粤春暖”就业服务妇女专场招聘会。市妇联主席周玉东、副主席梁木兰,市人社局副局长何鸣亲临招聘会现场了解指导工作。
  招聘会主要以女农民工、女大学生和城镇下岗失业妇女为重点服务对象,旨在为妇女搭建就业平台,进一步促进更多的城乡妇女、特别是大龄妇女和就业困难妇女实现就业。招聘会于上午9时正式开始,一大早现场已是人头涌动,众多女性求职者在各个摊位前认真阅读企业招聘信息,寻找适合自己的工作岗位。在家政服务、餐饮服务等企业的招聘点,门庭若市的求职场面让工作人员应接不暇,短时间内就有不少人与企业达成了就业协议。本次招聘会共有61家企业进场招聘,提供适合女性就业的岗位1500多个,涉及文员、家政服务、销售、化验员、产品包装、生产普工、物业管理、加工制造等工种,吸引了1000多名妇女进场求职。当天达成就业意向的有300多人,当场录用250人。招聘会现场还提供了创业就业政策宣传、法律维权咨询等服务,市妇联和市人社局的同志一一为群众作详细解答。
  为筹备好本次招聘会,市妇联和市人社局进行了深入沟通,大家密切配合,通力合作,深入企业收集岗位信息,寻找适合女性就业的岗位。市妇联还通过官方微博、微信公众平台等渠道广泛发布招聘会信息,让广大妇女提前了解招聘会的相关资讯。招聘会不仅给广大妇女提供了就业服务,同时也为用人单位搭建起了广纳人才的平台。
  市妇联主席周玉东表示,今年市妇联将继续把推动妇女创业就业作为工作的重中之重来抓,大力整合资源,通过实施扶持妇女创业小额担保财政贴息贷款项目,创建“妇”字号示范基地,开展各类妇女技能培训班、送科技下乡等,积极为妇女提供政策、项目、资金和技术支持等形式多样的服务,力促妇女创业就业。(茂名市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715