首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
东莞免费婚前孕前健康检查项目纳入市政府十件民生实事
来源:广东女性E家园     日期:2016-01-29 16:23:00     作者:    |    打印

 

东莞免费婚前孕前健康检查项目纳入市政府十件民生实事

  1月28日,由东莞市妇儿工委办、市卫计局联合举办的东莞市免费婚前和孕前健康检查项目启动暨培训会在市行政办事中心召开。东莞市政府副秘书长张春扬出席会议并讲话,东莞市妇联主席卢英对《东莞市免费婚前健康检查和孕前优生健康检查项目实施方案(试行)》进行解读,东莞市计生服务中心副主任梁少丽对《东莞市免费婚前健康检查和孕前优生健康检查项目操作实施细则》作专题培训。会议由市卫计局副局长尹露萍主持。
  东莞市政府十分重视免费婚前孕前健康检查工作,日前,经东莞市政府常务会议研究,同意由东莞市妇儿工委办、市委宣传部、市卫生计生局、市财政局和市民政局联合制定的《东莞市免费婚前健康检查和孕前优生健康检查项目实施方案(试行)》从2016年起执行,并纳入2016年东莞市政府十件民生实事。
  张春扬副秘书长在讲话中强调,开展婚前孕前健康检查,是提高出生人口素质的需要,是建设幸福东莞的需要,也是促进妇女儿童发展的需要。做好婚前孕前健康检查工作,是提升妇幼健康水平的重要举措,对预防出生缺陷发生、对提高出生人口质量和促进妇女儿童发展有着深远的意义。他要求,各级各部门要站在建设幸福东莞的高度去做好婚前孕前健康检查工作,统一思想、提高认识,加强领导、精心组织,强化宣传发动,优化服务流程,确保服务质量,切实把这项惠民利民政策真正惠及广大市民群众。
  各镇街(园区)分管卫生、计生工作的领导,东莞市妇儿工委办、市委宣传部、市卫计局、市财政局、市民政局业务科室负责人,各镇街(园区)妇儿工委办、卫生、计生行政管理部门、社会事务办(局)负责人,各婚前和孕前检查定点服务机构领导,各社区卫生服务中心(计生服务所)领导,共200多人参加会议。(东莞市妇儿工委办)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715