首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
佛山市领导节前慰问单亲特困母亲家庭
来源:广东女性E家园     日期:2016-01-15 17:07:00     作者:    |    打印

佛山副市长麦洁华为赖女士送上慰问金和鼓励

  2016年新春佳节即将来临,1月14日上午,佛山市政府副市长麦洁华率队慰问了南海区桂城街道的两户单亲特困母亲,向她们送上慰问金和慰问品,并代表市委、市政府向她们致以新春的问候和祝福,使她们感受到党和政府的亲切关怀和温暖。佛山市妇联主席曾颖,市委统战部副部长、台办主任香秀杏和市残联理事长吴嘉丽陪同慰问。
  慰问组首先来到南海区桂城街道桂花社区赖女士家中,与她亲切交谈。赖女士工作收入底,家庭没有积蓄,又未符合条件申请低保救济,依靠微薄的工资维持家庭的日常生活开支及儿子的学习费用,生活十分困难。但赖女士依然阳光向上,经常参加妇联组织的亲子活动和励志讲座。2013年赖女士还被南海区妇联授予“成长妈妈”称号。慰问组慰问的另一户单亲特困母亲梁女士居住在桂城街道平胜社区。2007年梁女士丈夫因病去世,为了治病花光家里的积储,并欠下几万元的债务,使本不富裕的家庭更是雪上加霜。梁女士独自一人带着两个小孩,住在80年代建平房中,由于地势低下,下大雨时雨水会流入屋内导会致墙体发霉,屋内潮湿。目前,梁女士依靠每个月1000多元的收入和村的股份分红,支付两个小孩的学杂费和家庭生活的全部费用。
  在慰问过程中,麦洁华副市长详细询问了两位单亲特困母亲的身体及家庭生活情况,以及存在的困难,并鼓励她们要树立信心,保持乐观的心态,要相信困难只是眼前的,各级政府也会帮助她们解决生活中遇到的难题;希望她们要鼓励孩子好好学习,和孩子一起快乐生活,健康成长。两位母亲都对市领导的关怀表示衷心的感谢,并表示在各级领导的支持下,她们会更坚强地生活。梁女士感动地说道:“有大家的关心、支持,相信困难的日子总会过去。”慰问结束时,麦副市长还对随同的市、区、街道妇联人员进行了叮嘱,要求大家时常关注单亲特困母亲家庭的生活情况,及时给予帮助。
  一直以来,佛山市各级党委政府高度重视单亲特困母亲家庭的帮扶工作,市委、市政府为使身处困境的单亲母亲在春节期间能感受更多的温暖和关怀,已连续9年每年拨款20万元专门慰问200户单亲特困母亲家庭。从今天起,“情暖母亲 爱润孩子”2016年佛山市单亲特困母亲家庭春节慰问活动正式启动,相关部门女领导将陆续深入各区慰问单亲特困母亲家庭,使使她们进一步感受到党委政府的关爱与温暖。(佛山市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080