首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门市妇联召开十三届三次执委扩大会议
来源:广东女性E家园     日期:2016-01-15 16:58:00     作者:    |    打印

  1月14日上午,江门市妇联十三届三次执委扩大会议在市委市政府小会堂举行。江门市妇联十三届执委、各市(区)妇联主席、市直各单位妇委会、社会组织负责人以及市妇联全体干部共175人参加了会议。江门市委副书记邹家军出席会议并作重要讲话。
  刘展红主席作了题为《推进自我革新 激发组织活力 为推动江门市经济社会全面发展贡献巾帼力量》的工作报告,从引导城乡妇女参与经济发展、维护妇女儿童合法权益、家庭文明建设、妇女儿童民生服务、妇联组织建设等五大方面,全面回顾和总结了全市各级妇联组织一年来在全面深化改革、推进依法治市,打造“三门”、建设“三心”,率先全面建成小康社会过程中所取得的成绩。并且提出新一年工作方向,要以“六大行动”、“一个工程”为重点部署具体工作。一要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神和中央党的群团工作会议精神,二要激发创造活力,引导广大妇女在经济发展新常态中发挥主动性积极性;三要强化维权关爱,促进改革发展成果更多更公平惠及广大妇女儿童;四要实施家庭文明行动,充分发挥妇联在社会和家庭生活的独特作用;五要实施固本强基工程,以改革创新精神加强妇联组织自身建,团结带领我市广大妇女为建设幸福侨都做出新的更大贡献。
  邹家军副书记在讲话中充分肯定了全市妇联组织一年来取得的成绩。他指出,2015年江门全市妇联组织善于利用资源服务妇女儿童,工作逐步走向项目化、科学化、规范化,工作阵地和内容不断扩容,形成了值得学习和推广工作经验和做法。他强调要围绕中央加强和改进党的群团工作的部署,落实政治性、先进性、群众性的要求,把“三性”是否有效融合作为检验工作的标准。坚持从妇女群众需求出发开展工作,组织活动请妇女群众一起设计,部署任务请妇女群众一起参与,使妇女群众称为妇联工作的参与者、推动者和检验者。
  邹家军要求,江门全市各级妇联组织要在服务党政大局中促进妇女事业的发展,激发广大妇女创业创新创优,提升妇女维权服务效能。要发挥妇女在社会生活和家庭生活中教育、引导和带领作用,尤其在培育和践行社会主义核心价值观中发挥作用。要积极推进妇联组织改革创新,不断创新组织形态,着力解决妇联组织吸引力问题以及加强各级妇联班子配备和加强内部管理。
  会议增替补了2名执委,1名常委,通报表扬了荣获2015年度江门市妇女工作项目创新奖的单位。(江门市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080