首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
珠海市妇联党组召开“三严三实”专题民主生活会
来源:广东女性E家园     日期:2015-12-31 16:35:00     作者:    |    打印

  按照珠海市委要求,珠海市妇联党组2015年12月30日上午召开“三严三实”专题民主生活会。党组成员逐一开展批评和自我批评。大家通过思想上的交锋交流,进一步凝聚了共识,巩固了“三严三实”专题教育成果。会议由珠海市妇联主席、党组书记玄阳主持,珠海市直机关工委副书记王建华、副调研员冯文发列席会议并指导。
  为开好民主生活会,珠海市妇联党组高度重视,进行了充分准备,围绕会议主题精心制定工作方案,会前认真学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想、新观念、新要求,回顾梳理参加专题党课、专题学习研讨情况,通过OA发放意见征集表、个别谈话、召开座谈会等形式,多层次、多渠道征求服务对象和机关干部的意见建议,深入查找妇联工作中存在的不严不实突出问题。党组成员深入开展沟通谈心,按照从严从实要求,认真撰写了班子和个人对照检查材料。
  玄阳同志首先代表妇联班子进行对照检查,她指出,在修身做人、用权律己、干事创业等方面,还存在集体学习系统性不强、抓活动主观能动性不足、收集意见成效不高、创新意识不强、服务意识不够、党建工作不规范、机关作风不严、对干部关心不够等问题;她从理想信念要内化于心外化于行,宗旨意识需化为实招、党性修养需转为内力、政绩观权力观需端正等方面,深入分析了问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。在个人对照检查环节,市妇联班子成员逐一发言,开展批评和自我批评,对自己深刻剖析、对同志坦诚相见,深刻查摆问题、深挖思想根源。大家不遮掩问题,不回避矛盾,开展了积极健康的思想斗争,进一步深挖了问题、认清了差距,统一了思想、提高了认识,明确了目标、找准了方向,增强了党性、促进了团结。
  珠海市直机关工委副书记王建华在点评中指出,通过参加妇联专题民主生活会,听取了班子、个人检查发言,感觉妇联班子成员对此次会议高度重视,准备充分。会议聚集问题,深刻剖析,下一步努力措施实在具体,尤其在开展批评与自我批评中,大家开诚布公,直面问题,有交流、有交锋、有共识,这次民主生活会达到了改进思想,增进团结的预期目的。希望班子成员在玄阳同志的带领下,继续巩固民主生活会成果,坚定干事创业的决心,强化党建工作的主业意识,推动妇联工作迈上新台阶。
  玄阳在总结讲话中说,通过开好这次“三严三实”专题民主生活会,妇联班子成员通过交心、点评进一步提高了战斗力,升华了思想认识,强化了党性观念,提升了进取意识。我们要把这次会议作为持续加强作风建设的新起点,切实把新的理念转化为谋划发展的具体思路,把新的要求转化为落实任务的工作举措,以实际行动对出现的问题一抓到底,集中整改;其次要抓好党建,充分认清新形势下从严治党、严肃党内政治生活的重要性和现实紧迫性,落实一岗双责,持续践行“三严三实”,切实加强班子建设,推动珠海市妇女工作取得新的进步。(珠海市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715